Лечение заболеваний по-женски лекарственными травами

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Лечение заболеваний по-женски лекарственными травами
Статья расскажет о лекарственных растениях, которые успешно применяются травниками при лечении женских болезней. Конечно, диагностика в специальных медицинских учреждениях требуется, что подтвердит диагноз и не даст запустить болезнь. Но и народную медицину никто не отменял. Тут следует быть осторожными и не забывать о богатствах природы.
В наше время женщины все чаще сначала думают о карьере, а лишь потом задумываются о семье и детях. Это совсем не плохо, но в погоне за материальным благополучием женщины очень часто не обращают внимания на то, что где-то немного простыла, что-то слегка побаливает. И как результат - бесконечные очереди у гинекологических кабинетов, множество разных женских половых болезней и огромное количество женщин с диагнозом бесплодие. А ведь были времена, когда матери рожали здоровых детей прямо в стогах на поле и на третий день после родов снова приступали к работе. Почему же так? Может они были просто здоровее или все-таки мудрее?

А секрет в том, что раньше отнюдь не доктора, а исключительно природа заботилась о женском здоровье и при помощи народных средств женщины сохраняли свое здоровье на долгие годы. Так почему же мы не используем то, что дарит нам матушка земля? Неужели знания предков полностью утрачены?

Существует множество трав, которые помогают поддерживать женское здоровье и излечивают от женских болезней. Чего стоит только марьин корень, материнка (она же душица), ромашка, мелиса, цветы белой акации, крапива.

Материнка, наверное, самая женская трава. Особенно она полезна для женщин после 35 лет. С возрастом уровень женских гормонов постепенно снижается, а материнка содержит природные фитогормоны, которые компенсируют недостачу. Не повредит она и более юным девушкам, поскольку нормализирует менструацию и устраняет болевой синдром, если у вас женские половые болезни. Материнка имеет противовоспалительные свойства и укрепляет гладкую мускулатуру матки. Единственное противопоказание - ее нельзя принимать беременным, поскольку может спровоцировать выкидыш.

Марьин корень – это уже тяжелая артиллерия. Корень настаивают на водке в темном месте. На 0,5 кг мелко нарезанного корня понадобится 0,5 литра хорошей водки. Настойку принимают трижды в день по 1 столовой ложке при хронических воспалительных процессах, кистах яичников, эндометритах.

Чай из цветов акации белой стоит пить, когда есть склонность к воспалительным процессам, циститам и если бывают обильные бели (выделения из половых органов).

Если простыли и начало тянуть низ живота, что часто проявляется, как женские половые болезни и чревато осложнениями, то на помощь придет ромашка лечебная. Нужно приготовить отвар цветков ромашки и спринцеваться 2-3 раза в день.

Не стоит забывать о тех знаниях, которые передали нам наши предки и тогда не будет таких очередей у кабинетов врачей!
Источник: natural-medicine.ru
nastyafrau 13 июня 2013 10 188 (5) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: воспаление придатков, эрозия шейки матки, бели или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник aleex (13 июня 2013 22:44)

    Народная медицины помогает не только при женских болезнях. Целебность Ромашки доказана временем, применяется она как в медицине так и в косметологии. Поэтому лучше использовать народные методы, а не травить себя разного рода химией.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Травник alicekram (14 июня 2013 19:15)

    Ромашка отлично снимает воспалительный процесс и обезболивает, но для спринцевания лучше использовать отвар ромашки и календулы.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: -- Алёнка75 (19 июня 2013 00:19)

    Мне захотелось попробовать рецепт из марьиного корня, да и материнку неплохо бы попить. А ещё мне хорошо помогает при воспалительных женских болезнях трава "Живокость полевая" или, в простонародье, топорики. Буквально с первых глотков наступает облегчение.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: anahit (29 ноября 2013 19:12)

    привет всем у меня такой вопрос меня после аборта сказали что эрозия шейки матки у меня боли внизу живота и ещё после палового акта есть кров что меня делать кому обратить
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Посетитель OlgaTaran (3 декабря 2013 19:14)

    anahit,
    Обратитесь к гинекологу и не затягивайте с лечением.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх