Перец ратунда целиком

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Перец ратунда целиком
Перец ратунда идеально подходит для консервирования, его можно использовать как основной ингредиент, так и добавлять в различные салаты. Он ценится тем, что имеет хорошие мясистые стенки и островатый вкус, который придает пикантности любому блюду.
Ингредиенты:
Перец ратунда красного цвета 6 кг

Для маринада потребуется:
3 л воды (можно томатный сок)
500 гр. растительного масла
500 гр. уксуса
200 гр. соль
200 гр. сахар

Перец хорошо помыть, высушить и проколоть вилкой. Чем больше проколов, тем лучше, тогда перец хорошо вберет в себя маринад.

Готовим маринад: бросаем все ингредиенты, доводим до кипения. В кипящий маринад погружаем перец и варим 10-15 минут. Вынимаем и складываем в стерилизованные банки и закатываем крышкой, переворачиваем.

Советы: 1) для того, чтобы перец равномерно проварился, его нужно выкладывать в маринад небольшими порциями; 2) укладывая перец в банки, можно утаптывать его ложкой, после маринада он становится мягким и хорошо вдавливается в банку.
Источник: natural-medicine.ru
Lopuh 30 октября 2012 10 652 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх