Абрикосовый джем

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Абрикосовый джем
Когда на дворе только июль, кажется, что лето будет продолжаться вечно. Но мудрая предусмотрительность намного лучше приятного неведения. Чтобы холодными зимними вечерами было, что вспомнить о нескольких теплых месяцах, самое время взяться за консервирование. К примеру, приготовить джем из абрикосов со вкусом лета.
В отличие от варенья, которое нужно варить 2-3 дня, абрикосовый джем очень легко готовится. Минимум времени, усилий и продуктов. Всего полтора часа и банка с содержимым янтарного цвета у вас в руках.

Ингредиенты: 1 кг абрикосов, ½ лимона, 900 г сахара.
Абрикосовый джем


Приготовление джема

1. Промыть абрикосы и обсушить. Разрезать пополам и извлечь косточки.
Абрикосовый джем


2. Переложить половинки в кастрюлю и залить водой – так, чтобы она немного покрывала фрукты, и поставить на огонь.
Абрикосовый джем


3. Как только вода закипит, а абрикосы станут мягче, всыпать сахар. Выжать сок половинки лимона в отдельную емкость (чтобы при необходимости удалить косточки) и перелить в кастрюлю с абрикосами.
Абрикосовый джем


4. Сделать средний огонь и, периодически снимая пену, варить полтора часа. При помешивании старайтесь посильнее «тормошить» абрикосы и разминать их ложкой о стенки кастрюли, чтобы масса приобрела более-менее однородную консистенцию.
Абрикосовый джем


5. Промыть банку с содой, обдать кипятком и вылить в нее горячий джем, плотно закрыв крышкой. На этом этапе джем будет иметь довольно жидкую консистенцию. Так должно быть – когда он остынет и постоит в холодильнике, он загустеет.
Абрикосовый джем


Джем готов. Вообще, его можно употреблять почти сразу же, но постарайтесь удержаться перед соблазном и не открывайте банку до зимы. В летнее время лучше наслаждаться свежими фруктами и ягодами.


Советы:

- Старайтесь покупать жесткие и плотные абрикосы, они все равно в процессе варки размягчатся.

- При желании после второго этапа, когда фрукты размягчатся, с них можно снять кожицу или протереть через сито. Но мне лично нравится, когда джем имеет ярко выраженную волокнистую структуру.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 16 августа 2011 5 945 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель lorhen (9 июля 2012 15:24)

    А если варить в несколько приемов - довести до кипения и выключить, повторяя несколько раз, то абрикоски останутся целенькими и пробретут прозрачность.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх