Микроволновая печь в консервировании

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Микроволновая печь в консервировании
Микроволновая печь – изобретение поистине удивительное: ведь она может не только подогревать и размораживать, но и быть полноценной участницей консервирования. Так, ее можно использовать для стерилизации банок и непосредственно самих закаток. Микроволновка прекрасно сушит зелень и освобождает от кожицы-кожуры различные помидоры, сливы, персики. Как это сделать правильно, расскажет наша статья.
Чтобы снять кожицу с помидоров, делаем сверху на них небольшие крестообразные надрезы, выкладываем на тарелку для микроволновки и ставим в печь на 2 минуты. Затем достаем и сразу же опускаем в холодную воду. В результате кожицу с помидоров можно снимать пальцами.

Чтобы снять кожицу со слив, нектаринов и персиков, нужно предварительно опустить их в холодную воду, затем поставить на 1 минуту в микроволновку. Затем вынуть и опустить еще раз в холодную воду. Снять кожицу пальцами.

Для стерилизации банок в микроволновой печи в каждую чистую банку нужно налить по 2 ст. ложки воды и поставить их в печь на специальную тарелку на 2-3 минуты. Пар, появляющийся при закипании воды, стерилизует банки. Теперь их сразу можно заполнять подготовленными продуктами.

Полностью приготовить компот или маринад в микроволновой печи также возможно. Для этого в пол-литровую банку заливают 2 ст. ложки приготовленного сиропа или маринада, в литровую банку – 3 ст. ложки.

Потом укладывают подготовленные фрукты или овощи, накрывают стеклянной крышкой и ставят в печь. Пар при закипании сиропа или маринада пропарит банку, она уже не лопнет, продукты прогреются.

Время нагревания зависит от мощности микроволновой печи и продуктов, используемых для закаток. Для печи мощностью 800 Вт компот из клубники и малины нагревают 1 минуту 5 секунд, компот из вишни, черешни, абрикосов или персиков – 1 минуту 15 секунд, из слив – 1 минуту 30 секунд, компот из крыжовника, яблок или груш – 1 минуту 40 секунд, компот из айвы – 2 минуты. Помидоры нагревают 1 минуты 10 секунд, перец сладкий маринованный или свежий – 1 минуту 30 секунд, огурцы, кабачки, патиссоны – 1 минуту 40 секунд.

Тем временем на плите основную заливку – сироп или маринад – доводят до кипения. Достают банки из микроволновки и заливают в них кипящую заливку. Тут же закатывают. Переворачивают вверх дном на полотенце и оставляют до полного остывания.
Таким образом, за 10 минут можно закатать 7-8 банок.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 16 мая 2011 13 798 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель solncekot (14 сентября 2012 12:18)

    Я слышала что стерилизация банок в микроволновке не дает такого эффекта, как в духовке или как в кипятке. Поэтому не знаю стоит попробовать стерилизовать банки в микроволновке или все же проводить стерилизацию как и раньше.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх