Гороховое пюре

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Гороховое пюре
Гороховое пюре поможет уменьшить уровень холестерина и токсинов. Полезен горох в любом виде страдающим анемией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом. Включая его в рацион питания можно обеспечить замедление старения кожи.
Предлагаю рецепт горохового пюре для тех, кто очень редко готовит блюда из гороха. Получается очень вкусно, необычно, но в то же время очень полезно. Горох одно из самых популярных бобовых изделий. В нем много полезных витаминов и минералов, которые требуются организму для правильного пищеварения и здоровой жизнедеятельности.

Процесс приготовления:

• Обязательно заранее замочить бобы в холодной воде на 6-8 часов;

• Соль надо добавлять в момент полной готовности, т.е. в самом конце варки;

• Варить горох на слабом огне, на 1 стакан гороха – 2 стакана воды;

• Сваренный горох пропустить через мясорубку или протереть через сито;

• К готовому пюре хорошо добавить поджаренный на масле лук;

• При варке, добавьте 2-3 чайные ложки растительного масла.

Гороховое пюре хорошо приготовить на завтрак, оно очень сытное. Или же можно употреблять как второе блюдо во время обеда.
Источник: natural-medicine.ru
ukrainka 4 января 2013 4 685 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Алёнка75 (11 января 2013 21:29)

    А я варю горох так: заливаю горох водой, чтобы только покрыло. После того, как закипит, добавляю на кончике ножа пищевой соды. Постепенно добавляю воды по чуть - чуть. При помощи такой варки горох потом даже перетерать не нужно, он сам в пюре разваривается.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх