Грудка индейки, запеченная в сливочно-горчичном соусе

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Грудка индейки, запеченная в сливочно-горчичном соусе
Рецепт приготовления индюшиной грудки, запеченной в сливочно-горчичном соусе.
Ингредиенты

грудка индейки (без кожицы и костей) - 800 г
масло оливковое - 2 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
паприка (молотая) - 1/2 ч. л.
сливки молочные (33%) - 200 мл
горчица (дижонская) - 1 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
белое вино - 1 ст. л.
соль морская - 1/2 ч. л.
мускатный орех - 1 щепотка
шампиньоны - 5 шт.
маслины

Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4


Процесс приготовления

Индюшиную грудку надо на 20 минут замариновать в смеси из оливкового масла, соевого соуса, сока лимона и паприки.

Для приготовления соуса надо растопить масло. Затем взбить вино с яйцом и объединить с растопленным сливочным маслом, горчицей, лимоном, мускатным орехом и сливками. Все это тщательно взбивается, а потом этим соусом обмазывается грудка индейки.

Застелите противень двумя слоями фольги и смажьте маслом. Выложите сюда грудку и посолите. Закройте сверху слоем фольги, а края бережно заверните и закрепите. Поместите в духовку, прогретую до 270 градусов, и убавьте огонь. Выпекайте блюдо в течение 30 минут на среднем огне. Затем снимите верхнюю фольгу и полейте индейку соком, который образовался во время ее запекания. Снова поместите блюдо в духовку на 10 минут. В это время тонко нарежьте шампиньоны и обжарьте их в сливочном масле в течение 4 минут, и подсолите. Грудку нарежьте и украсьте жареными шампиньонами, зеленью и маслинами. Подавать блюдо можно с жареной картошкой или рисом, полив соком, выделившимся при запекании.

На заметку: дижонская горчица весьма острая, поэтому чтобы получить более нежный вкус лучше брать медовую или классическую.
Источник: natural-medicine.ru
Maklay 3 декабря 2012 4 762 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель nickolaj (4 декабря 2012 14:01)

    Индюшатина, а именно ее грудная часть, как и мясо кролика, содержит мало жира, поэтому блюда из нее можно приготавливать как диетические блюда, для ослабленных людей.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх