Курица в томатном соусе

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Курица в томатном соусе

Готовим коккинисто - курица в томатном соусе.
Ингредиенты
курица - 1 шт. (1300 г)
помидоры (спелые) - 5 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
петрушка - 3-4 веточки
белое сухое вино - 350 мл
масло сливочное - 100 г
майоран (сушеный) - щепотка
тимьян (сушеный) - щепотка
соль
перец черный - (свежемолотый)


Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа
Количество: 6 порций

Процесс приготовления

Сделать на помидорах надрезы крест-накрест и обдать их сначала кипятком, а потом холодной водой. Это позволит без труда удалить кожицу. Теперь можно порезать помидоры на четвертинки, удалив семечки с жидкостью. Мякоть небольшими кусочками нарезается.

Далее надо очистить лук и измельчить его. Чеснок очистить и раздавить. Срезать стебли у петрушки и мелко порубить с чесноком. Разрезать курицу на порционные куски, промокнуть бумажным полотенцем и натереть перцем с солью.

В большом сотейнике разогреть половину масла и обжарить порезанную курицу на среднем огне, чтобы со всех сторон образовалась румяная корочка. Выложить поджаренные куски в форму для запекания, а в сотейник, в котором жарилась курица, добавить оставшуюся часть масла, всыпать лук и поджарить его до размягчения – около 5 минут. Теперь можно добавить томаты, а спустя 5 минут вино. Довести до кипения на сильном огне и готовить до слабого загустения в течение 5 минут.

Залить курицу томатным соусом и посыпать сухими травами. Курица должна быть покрыта жидкостью, а если ее не хватает – добавьте воды. Накройте форму крышкой или фольгой и поместите на 1 час в духовку, прогретую до 180 градусов. Посыпьте курицу измельченным чесноком и петрушкой, бережно перемешайте и вновь поставьте в духовку на 10-15 минут, но уже без крышки. Подается блюдо в горячем виде.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 13 сентября 2012 2 868 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель solncekot (14 сентября 2012 11:35)

    С помидорами свежими не пробовала такую курицу приготовить а вот с томатным соком курица вкусная получается, она пропитывается соком и мясо получается чуточку с кислинкой. Необычный вкус.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх