Лобио (постное меню)

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Лобио (постное меню)

Готовим лобио: постная версия.
Ингредиенты

фасоль (красная сухая) - 1 кг
грецкий орех (очищеннные) - 100 г
лук красный - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
кинза - 6 веточек
масло ореховое - 2 ст. л.
винный уксус (красный) - 1 ст. л.
гвоздика - 3-4 бутона
корица (молотая) - 1 щепотка
черный молотый перец - 1 ч.л.
соль - по вкусу


Время подготовки:10 часов
Время приготовления: 25 минут
Количество: 6-8 порций

Процесс приготовления

Замочить фасоль на 8 часов в холодной воде, а затем отбросить ее на дуршлаг. Залить свежей водой, и поставить на огонь до кипения. Слить воду и добавить 3 литра холодной воды. Варить в течение двух часов, слить отвар, оставив 1-2 половника. Остудить фасоль и измельчить орехи.

Очистить и измельчить чеснок и лук. Вымыть кинзу и тонко ее нарезать. Поместить в ступку кинзу, чеснок, корицу, гвоздику, соль и перец. Растолочь до однородности, добавить уксус и орехи. Смешать и развести отваром фасоли до консистенции полужидкой каши.

Поджарить лук в масле до прозрачности в течение 6 минут. Добавить его в ореховую заправку и аккуратно смешать с фасолью. Перед тем, как подавать блюдо на стол, можно украсить его гранатовыми зернами.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 12 марта 2012 3 295 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх