Заливной окорок с апельсинами

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Заливной окорок с апельсинами

Рецепт приготовления заливного окорока с апельсинами.
Ингредиенты

окорок свиной (сырой) - 700 г
апельсин - 2 шт.
яблочный сок - 600 мл
желатин - 30 г
лавровый лист
перец черный - 6 горошин
соль - по вкусу
перец (пряность) - по вкусу

Для маринада:
вино (белое сухое) - 150 мл
масло (оливковое) - 3 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
горчица (зернистая) - 1 ст. л.
тимьян - 2-3 веточки


Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 1 час 10 минут

Процесс приготовления

Вымыть и обсушить мясо, а затем проколоть вилкой в нескольких местах.

Очистить чеснок и мелко его нарезать. Перемешать в большой миске горчицу, оливковое масло, чеснок, вино и листья тимьяна. Положить в эту смесь окорок, накрыть и на 6-8 часов оставить, переворачивая время от времени.

Духовку прогреть до 220 градусов. Свинину вытащить из маринада, очистить от зелени и чеснока и переложить в огнеупорную форму. Сверху посыпать перцем и солью. Поставить в духовку и готовить в течение 30-40 минут, периодически поливая мясо маринадом. Далее температуру необходимо опустить до 200 градусов и продолжить запекание, еще 15 минут.

Залить желатин половиной стакана яблочного сока и на 15 минут оставить. Мясо вытащить из духовки, остудить и порезать на тонкие кусочки.

Влить в ковшик оставшийся яблочный сок, добавить горошины перца, лавровый лист и соль. Довести до кипения и убрать с огня. Дать 10 минут настояться. Вытащить лавровый лист и добавить набухший желатин, после чего тщательно перемешать.

Апельсины, не очищая, нарезать тонкими полукольцами. Свинину свернуть в рулетики и разложить по порционным формочкам вместе с апельсинами. Добавить сок с желатином. Формочки поместить в холодильник до полного застывания.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 23 января 2012 2 177 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх