Заливное

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Заливное
Сейчас мы поговорим о том, как готовить заливное из мяса, а так же заливное из рыбы. Тут нет ничего сложного. Ознакомьтесь с рецептами.
Заливная рыба – одно из самых распространенных праздничных блюд. Эта легкая, красивая и несложная в приготовлении закуска является буквально находкой для тех, кто желает удивить гостей. Думаете, что приготовить заливное очень непросто, и вы не справитесь? Не правда. Просто ознакомьтесь с нашими подсказками, и вперед на кухню!

Заливное и вправду готовится очень легко. Главное уметь правильно делать бульон и украшать готовое блюдо. Обычно готовят именно заливную рыбу, однако очень вкусными также являются мясное заливное или с языком. Следует попробовать разные виды, и выбрать то, что больше нравится.

Чтобы приготовить заливное из рыбы, лучше выбирать щуку, судака, карпа. Тогда и повкуснее будет, и костей немного. А затем действуем по рецепту:

1. Рыбу (примерно в 1 кг) надо сварить на маленьком огне, чтобы бульон получился светлым и прозрачным. Также можно добавить приправу, лук и морковь – это придаст вкусу насыщенности.

2. Готовая отварная рыба разрезается на аккуратные кусочки и раскладывается в блюде и украшается так, чтобы нравилось, в первую очередь, себе: можно вырезать звездочки из яичного белка и моркови, добавить петрушку и зеленый горошек, дольки лимона и др. Главное – чтобы все смотрелось очень аппетитно.

3. Вся эта красота заливается бульоном, с которым предварительно нужно сделать следующее: тщательно процедить, добавить желатин (заранее разбухший в воде), довести до кипения и залить выложенную из рыбы красоту.

Даже не сомневайтесь, все это вызовет огромный интерес у гостей. И это не говоря о том, что блюдо очень полезное и вкусное!



Те, кто любят мясо, наверняка знают, что заливное из мясного ассорти или языка – тоже очень вкусное блюдо, и готовится очень легко. Принцип такой же, как в случае с заливной рыбой, однако есть нюансы.

1. Язык нужно варить около 2-3 часов, а в бульон добавить соль, перец и лавровый лист, а затем тщательно его процедить.

2. Для приготовления мясного ассорти нужно отварить курятину, говядину или свинину. Остудить мясо и нарезать соломкой.

3. Заливное можно делать в одном большом блюде или делать порции поменьше для каждого гостя.

4. Не бойтесь делать креативное оформление: маслины и оливки, зелень, замороженная клюкве. Чем больше таких полезностей в блюде – тем лучше.

И заранее будьте готовы, что каждый второй гость процитирует фразу из известного фильма. И пусть это станет своего рода пикантной приправой к застолью.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 26 декабря 2011 5 137 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх