Греческие кефтедас из цуккини

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Греческие кефтедас из цуккини

Рецепт приготовления греческих кефтедас из цуккини.
Ингредиенты

цукини - 1 шт.
лук зеленый - 3 стебля
укроп - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
цедра лимона - 1 ч. л.
крошки белого хлеба - 1 ст.
яйца куриные - 1 шт.
сыр (овечий) - 75 г
масло растительное
соль
перец


Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
Количество: 6 порций

Процесс приготовления

Промыть цуккини, почистить и крупно натереть на терке. Переложить на полотняную салфетку, посыпать 1 ч.л. соли и на полчаса оставить, чтобы цуккини пустил сок.

В это время вымыть и обсушить лук с укропом. Очистить чеснок и измельчить его. Натереть сыр на крупной терке.

Выложить цуккини в мелкое сито и выжать максимум жидкости.

Переложить мякоть в миску. Добавить укроп, зеленый лук, цедру лимона, чеснок и 0,5 ч.л. молотого черного перца. Тщательно перемешать и добавить хлебные крошки, сыр и яйцо.

Поднос простелить фольгой или пергаментом, а затем набирать при помощи двух столовых ложек немного сделанной смеси, формировать маленькие котлетки и выкладывать их на поднос. Поместить в холодильник хотя бы на час.

Разогреть масло в сотейнике и обжарить кефтедас по 2,5 минуты с каждой стороны. Остудить и подавать с йогуртом.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Вторые блюда, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх