Слоеные пироги с мясным фаршем

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Слоеные пироги с мясным фаршем

Готовим слоеные пироги с мясным фаршем дома.
Ингредиенты

тесто (слоеное) - 500 г
фарш мясной (из свинины и говядины) - 400 г
яблоки - 2 шт.
лук - 2 шт.
кальвадос - 80 мл
масло сливочное - 50 г
соль, черный молотый перец
листья салата фризе

для соуса:
сметана - 400 г
сыр (камамбер) - 30 г


Время подготовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 1 час
Количество: 6 порций

Процесс приготовления

Очистить лук и удалить сердцевину из яблок. Измельчить лук, а яблоки порезать на небольшие кубики.

Разогреть в сотейнике сливочное масло и поджарить фарш в течение 10 минут, разминая вилкой. Добавить яблоки и лук, и продолжать готовку еще 10 минут, все время помешивая. Поперчить и посолить по вкусу, убрать с огня. Добавить кальвадос, поджечь и позволить 30 секунд погореть.

Разогреть до 190 градусов духовку, и раскатать на посыпанном мукой столе тесто в пласт, нарезав его на квадраты размером 12 на 12 см. Положить их на промазанный маслом противень и 15-18 минут запекать.

Выложить сметану для соуса в ковшик, добавить кубики сыра и расплавить на медленном огне, тщательно помешивая. Приправить перцем.

Разрезать запеченное тесто на два слоя. На нижний выложить обжаренный фарш с яблоками и луком, а сверху накрыть другими половинками. Дать настояться в течение часа.

Пироги выложить на сервировочные тарелки и сбрызнуть соусом. Украсить их листочками салата фризе.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 26 октября 2011 4 541 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх