Мексиканское бурито с фасолью

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Мексиканское бурито с фасолью

Рецепт приготовления мексиканского бурито с фасолью.
Ингредиенты

фасоль (сухая красная) - 1 ст.
помидоры (консервированные) - 200 г
кукуруза (консервированная) - 200 г
сыр (чеддер, тертый) - 150 г
томатная паста - 1 ч. л.
лук (красный) - 1 шт.
масло растительное - 1 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
мука (для тортилий) - 1,5 ст.
соль (для тортилий) - 0,75 ч. л.
сало (для тортилий) - 40 г


Время подготовки: 2 часа 5 минут
Время приготовления: 15 минут

Процесс приготовления

Замочить сухую фасоль в холодной воде на всю ночь. На следующий день промыть фасоль, залить горячей водой и в течение часа варить. Отбросить на дуршлаг.

Сделать тортильи. Просеять в большую емкость муку. Добавить мелко нарезанное сало и руками перетереть до состояния хлебных крошек. Беспрерывно помешивая, тонкой струйкой влить стакан горячей воды. Тесто переложить на присыпанную мукой поверхность и вымесить. Накрыть влажной салфеткой и на 10 минут оставить.

Поделить тесто на 8-10 равных частей и раскатать их в тончайшие круглые лепешки. Разогреть сковородку, выложить тортилью и 30 секунд обжарить, после чего перевернуть и готовить еще 10 секунд. Сложить в стопку и позволить остыть.

Очистить чеснок и лук. Удалить семечки из острого перчика. Мелко нарезать лук и перчик, а чеснок раздавить. Лук в течение 5 минут обжарить в сотейнике в масле. Добавить чеснок и перчик, готовить еще 5 минут. Добавить размятые вилкой консервированные помидоры и 15 минут тушить, пока соус не загустеет. Убрать с огня и добавить кукурузу, фасоль, томатную пасту, перец и соль. Тщательно перемешать.

Приготовленную начинку разделить по тортильям. Посыпать половиной тертого сыра, а затем свернуть в трубочки.

Швом вниз выложить в форму для запекания. Сверху посыпать оставшимся сыром и 15 минут запекать при температуре 200 градусов. Подавать можно с зеленым салатом и натуральным йогуртом.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 12 октября 2011 6 594 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх