Помидоры, фаршированные в стиле паэлья

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Помидоры, фаршированные в стиле паэлья
Рецепт приготовления помидоров, фаршированных в стиле паэлья.
Ингредиенты

помидоры - 8 шт.
перец болгарский (зеленый) - 0,5 шт.
чеснок - 4 зубчика
рис (арборио) - 75 г
чили - 1 щепотка
паприка - 1 ч. л.
шафран (молотый) - 1 ч. л.
петрушка - 1 пучок
оливковое масло - 125 мл
соль

Категория блюда: основные блюда
Время подготовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порций

Процесс приготовления

Срезать верхушки с помидоров и отложить в сторону.

Бережно выскрести сердцевину в отдельную емкость. Вымыть зеленый перец и мелко нарезать, выбрав семена. Очистить и измельчить чеснок. Вымыть петрушку и мелко нарезать. Развести шафран в 1 ст.л. горячей кипяченой воды.

Измельчить в блендере зеленый перец, петрушку, чеснок и шафрановый настой до состояния пюре. Добавить паприку, чили, сердцевину помидоров и 100 мл масла. Взбивать до получения жидкой пасты.

Положить рис в большую емкость, залить приготовленную томатную пасту, добавить соли, тщательно перемешать и оставить на полчаса, периодически перемешивая.

Выложить помидоры на поддон, смазанный маслом и распределить между ними сделанную начинку, не доходя до верха примерно 5 мм. Проследить, чтобы в помидорах было достаточное количество жидкости.

Накрыть помидоры срезанными крышечками, смазать маслом и поместить в духовку, разогретую до 180°C на полчаса. Если помидоры будут подгорать, уменьшить температуру до 160°C.
Источник: natural-medicine.ru
Maklay 9 сентября 2011 2 834 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх