Гречневые котлеты с овощным соусом

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Гречневые котлеты с овощным соусом
Рецепт приготовления гречневых котлет с овощным соусом
Ингредиенты

крупа гречневая - 1,5 ст.
фарш мясной (из свинины и говядины) - 600 г
лук - 1 шт.
яйца куриные - 1 шт.
масло растительное - 1 ст. л.

для соуса:
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
перец болгарский (красный и желтый) - 2 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
орегано - 1 щепотка

Категория блюда: основные блюда
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Количество: 10 порций

Процесс приготовления

Перебрать гречку и тщательно промыть. Просушить и обжарить на сухой горячей сковороде в течение 5 минут, постоянно помешивая. Пересыпать гречку в кастрюлю с 3 стаканами подсоленной кипящей воды и варить в течение 20 минут.

Лук очистить и мелко порезать. Налить в сковороду масло, разогреть и обжарить в нем лук до образования золотистой корочки, примерно 7-8 минут.

Для приготовления соуса нужно очистить морковь и лук, удалить сердцевину из перца. Лук нарезать кубиками, а перец и морковь – тонкой соломкой. Поджарить лук в сотейнике с разогретым маслом в течение 5 минут. Добавить перец и морковь, и готовить еще 6 минут. Развести томатную пасту в 200 мл воды и залить ее в сотейник с овощами. Добавить сахар, соль и орегано, тщательно перемешать и 2 минуты прогреть. Отложить.

Дать остыть гречке. Мясной фарш пропустить через мясорубку вместе с гречкой, добавить в смесь яйцо, обжаренный лук, майонез, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать.

Слепить из фарша небольшие котлеты и обжаривать с обеих сторон до образования румяной корочки в течение 6-7 минут.

Выложить гречаники в огнеупорную форму, сверху залить соусом и запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 15–20 мин.
Источник: natural-medicine.ru
Maklay 8 июля 2011 8 148 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх