Куриные бедрышки с шафрановым рисом

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Куриные бедрышки с шафрановым рисом

Рецепт приготовления куриных бедрышек с шафрановым рисом.
Необходимые для приготовления компоненты:

Куриные бедрышки – 1 кг
Длинозерный рис – 500 г
Куриный бульон – 750 мл
Натуральный шафран – 1,5 ч.л.
Лавровые листья – 3 шт.
Бутоны гвоздики – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Зеленый сладкий перец – 1 шт.
Чеснок (зубчики) – 3 шт.
Молотый кумин – 0,5 ч.л.
Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
Молотые семена укропа – 0,5 ч.л.
Потертая мякоть томата – 400 г
Свежезамороженный зеленый горох – 150 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

Несколько раз тщательно промываем рис и отбрасываем на дуршлаг. Куриный бульон переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Далее следует уменьшить огонь практически до минимума и опустить в емкость лавровые листья, шафран и гвоздику. Накрываем кастрюлю и оставляем её на маленьком огне.

Измельчаем зубчики чеснока и лук. Зеленый сладкий перец необходимо вымыть, разрезать на две равные части и вырезать сердцевину. Мякоть следует порезать на мелкие кусочки. Куриные бедрышки промываем под проточной водой и разрезаем по кости на 2 части, кость удаляем. Мясо следует натереть перцем и солью. В сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем туда бедрышки, но только кожей вниз и готовим в течение 5 минут. Далее переворачиваем их и готовим еще 3 минуты. Выкладываем мясо на тарелку и даем ему остыть.

В этот же сотейник выкладываем чеснок, перец и лук. Готовим в течение 4х минут, периодически помешиваем. Добавляем кориандр, кумин, семена укропа и также перемешиваем.

Из готового куриного бульона вылавливаем гвоздику и лавровые листья. В сотейник с овощами высыпаем хорошо промытый рис. Готовим в течение 3-х минут, далее добавляем туда горошек и доводим до кипения.

Берем мякоть помидор и выкладываем в сотейник, доводим до кипения.

Уменьшаем огонь до минимума. В сотейник выкладываем куриные бедрышки и не перемешиваем. Накрываем посуду крышкой и готовим в течение 15 минут. Выключаем плиту и оставляем сотейник на 10 минут.

Время приготовления блюда займет час.

Число порций: 6-8 штук.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 13 октября 2010 4 353 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх