Рыбный плов с зубаткой

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Рыбный плов с зубаткой
Изумительное по вкусовым качествам блюдо доставит неповторимое удовольствие, как искушенным гурманам, так и простым любителям вкусно покушать. Блюдо недорогое, рецепт приготовления несложный и времени отнимет не много. Главная уникальность этого плова – это то, что вместо привычного мяса в него кладется рыба «зубатка».
Этот сорт рыбы отличается настолько нежным мясом, что при жарке на сковородке оно просто тает у вас на глазах. Поэтому в этом рецепте мы не будем его жарить, а добьемся того, что бы сок рыбы глубоко пропитал рис, придав ему неповторимый потрясающий вкус, который поразит даже тех людей, которые к рыбным блюдам относятся спокойно.

Необходимо взять: мясо зубатки – от 800 г до килограмма; рис – 1 стакан; воды – 1,5 стакана; лук – 1 - 2 шт.; добавить по вкусу сухой зелени укропа и петрушки, перец, лавровый лист, растительное масло.

Зубатку необходимо разморозить, но не до конца, что бы сохранить ее сок. После чего, ее надо помыть и удалить немногочисленные кости. Далее мясо нарезается небольшими кубиками, примерно по два сантиметра, и выкладывается в большую тарелку.
С рисом проводятся стандартные для приготовления плова процедуры: промывается и откидывается на дуршлаг, для того что бы удалить воду. Лук нарезается крупными кольцами, а морковь крупно натирается на терке.
Далее в глубокой разогретой сковородке обжариваем в растительном масле лук и морковь. Как только цвет овощей приобретет золотистый оттенок и появится аппетитный аромат, высыпаем туда же высушенный рис, и обжариваем его вместе с овощами. При необходимости можно добавить масла.
Минуты через три, когда рис станет приобретать янтарный оттенок, добавляем в сковородку полтора стаканы воды и тщательно перемешиваем содержимое. Учтите, что в этом рецепте используется меньшее количество воды, чем для обычного плова, потому что мясо зубатки богато соком. И еще один секрет: перемешивается плов только один раз, после того как в него добавили воду, в противном случае он будет напоминать простую кашу или может пригореть.
После перемешивания на рис выкладываются кусочки зубатки и выливается ее сок. Далее по вкусу добавляем соль, перец, лавровый лист и сушеную зелень. После чего, это произведение кулинарного искусства накрывается крышкой, и огонь под сковородкой делается меньше. Теперь ему необходимо потомиться в течении 15-20 минут до готовности риса.
Открываем крышку, аккуратно перемешиваем плов и несем его на стол. Поверьте, когда ваши гости попробуют тающие во рту кусочки рыбы, они поймут истинное значение слова «Нежность».
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 28 апреля 2010 9 610 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх