Мясо по-французски

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Мясо по-французски
Рецепт приготовления мяса по-французски.
Ингредиенты

говядина - 2 антрекота по 300-350 г каждый
перец (зеленый, консервированный) - 20 г
сливки молочные (20% жирности) - 200 мл
лук - 1 шт.
коньяк - 20 мл
масло сливочное - 50 г
соль
масло подсолнечное

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2


Процесс приготовления

Сначала надо измельчить лук, и добавить его на сковороду с растопленным сливочным маслом. Лук надо слегка поджарить на маленьком огне до размягчения. Он должен стать мягким, но не успеть зажариться. Влейте сюда коньяк и выпарьте алкоголь из него, помешивая в течение 2-3 минут.

Добавьте сливки и зеленый перец, и посолите. Соус надо варить 5-7 минут, постоянно помешивая, пока он слегка не загустеет.

Хорошенько промокните антрекот бумажным полотенцем, и присыпьте крупной солью. Смажьте сковороду-гриль растительным маслом (сделать это можно бумажным полотенцем, обмакнув его в масло), и быстро обжарьте антрекот с обеих сторон на сильном огне. В идеале мясо должно получиться внутри слегка сыроватым.

Сок от мяса, вытекший при жарке, вылейте в сливочный соус, тщательно перемешайте и немного подогрейте. Посолите, если посчитаете нужным.

Полейте мясо соусом и подайте в горячем виде на стол.


Советы:

1. Антрекот – это часть говядины, находящаяся между хребтом и ребрами. Можно взять и другую вырезку, которая подходит для жарки на гриле.
2. Соус с зеленым перцем можно подавать также с курятиной и свининой.
3. Жидкость из банки с зеленым перцем надо слить, а содержимое промыть в холодной воде. Оставшийся перец поставьте в холодильник, залив подсоленной холодной водой.
4. Если не сможете найти зеленый перец, попробуйте вместо него использовать каперсы (добавлять их нужно в уже готовый соус). В крайнем случае можно использовать свежемолотый черный перец.
Источник: natural-medicine.ru
Maklay 21 февраля 2013 4 308 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Алёнка75 (22 февраля 2013 11:10)

    Попробовала этот рецепт на свинине, потому что боялась, что говядина совсем не прожариться. Моим понравилось, но особого восторга не получили. Предпочитают традиционный рецепт с сыром, грибочками и картофелем.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Травник aleex (22 февраля 2013 18:49)

    А мне понравилось это мясо. Лично на мой вкус, мясо не может не нравиться, в любом виде и любого приготовления. Очень вкусно!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх