Бисквитное тесто

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Бисквитное тесто
Бисквитное тесто приготовить не сложно, главное знать несколько несложных секретов.
Ингредиенты:

200 г сахарного песка, цедра с 1-го лимона или 1 пакетик ванильного сахара, 200 г муки, 8 яиц, 1 ч. ложка разрыхлителя

1. Основой для бисквитного теста служат свежие яйца, которые желательно тщательно вымыть перед употреблением. Муку я рекомендую использовать высшего сорта.

2. Сахарную пудру, как обычно пишут, употреблять не желательно, так как она разжижает тесто. Лучше взять мелкий сахарный песок.

3. Иногда я для запаха и вкуса добавляю лимонный сок или цедру. А можно добавить и сок, и цедру. Так же можно добавить ванильный сахар.

4. При приготовлении шоколадного торта я добавляю какао парашок.


Приготовление:

1. Сырые белки тщательно отделяем от желтков.

2. Белки ставим в холодильник. Так как охлажденные белки легче и быстрее взбивать.
Туго взбитые белки - это белки, которые "прочно стоят". Белки нельзя оставлять взбитыми, они быстро "оседают".

3. Желтки растереть с сахаром до белого цвета. Чем продолжительнее процесс, тем белее будут желтки.

4. Полученную массу смешиваем с мукой (я еще добавляю разрыхлитель, но это не обязательно).

5. Затем осторожно помешивая, добавляем взбитые белки.

6. Полученную массу оставлять не следует. Сразу вылить в форму и запекать при температуре не выше 200 градусов не раньше чем через 30 минут. Постоянно проверяя выпечку. На колличество написанных выше ингредиентов температура 180-200 градусов и выпекать 50-60 минут.

Готовый бисквит охлаждается при комнатной температуре.
Источник: natural-medicine.ru
120885 14 января 2013 2 655 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх