Белая пицца «Три сыра»

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Белая пицца «Три сыра»
Рецепт приготовления белой пиццы «Три сыра».

Ингредиенты



мука - 500 г
вода - 300 мл
дрожжи - 1/2 пакетика
тимьян - 1 ч. ложка
сахарная пудра (если нет, можно взять обычный сахар) - 1/2 ст. ложки
соль (желательно крупная, морская) - 1/2 ст. ложки
сыр - (бри (шайба), дор-блю, немного пармезана)
сметана (15% жирности) - 3 ст. ложки
Количество порций: 2


Процесс приготовления



Просейте в миску муку, посередине сделайте колодец, влейте туда небольшое количество теплой воды, добавьте соль, дрожжи и сахар. Перемешайте вилкой, постепенно вливая все больше воды. Замесите тесто и выложите его на стол, посыпьте тимьяном и усердно мните, бейте и шлепайте об стол в течение 5 минут. Тесто должно стать эластичным. Переложите его обратно в миску, позволив ему пару минут передохнуть, и займитесь подготовкой начинки.

Включите духовку и прогрейте ее до 220-250 градусов. Сыр бри (если он в шайбе) разрежьте вдоль, чтобы толщина каждой половинки была равна 0,8-1 см. Поломайте немного дор-блю. Натрите пармезан на мелкой терке, чтобы получить хорошую горсть.

Тесто разделите на две половины. Одну раскатайте в тонкую лепешку (из второй можно приготовить еще одну пиццу), которую надо выложить на противень, присыпанный мукой. Смажьте ее сметаной, а сверху положите два кругляша бри, дор-блю, и посыпьте все пармезаном.

Отправьте противень в прогретую духовку на 10-15 минут. За это время сыр успеет расплавиться и зарумяниться, а тесто хорошо припечется. Вот и все, приятного аппетита!

Советы:



1. Обычно одной пиццы хватает для двоих человек, но все зависит от аппетита. Сделанного теста хватит для приготовления двух пицц. Если вы не желаете использовать сразу все тесто, одну его часть можно обернуть пленкой и оставить в морозилке. В следующий раз, решив что-то приготовить, просто разморозьте тесто, переложив его в холодильник. За день оно оттает, и его можно будет использовать.

2. Если хотите, тесто можно приготовить заранее, к примеру, на выходных, и сразу поделить на 2 части и оставив в морозилке. Так вечером после работы вы сможете сэкономить некоторое время на приготовлении ужина.

3. Вместо сыра бри можно взять козий, а пармезан заменить эмменталем. Самые простые сыры использовать не рекомендуем. «Белая» пицца – благородное блюдо, и поэтому ингредиенты для нее должны использоваться соответствующие.
Источник: natural-medicine.ru
Maklay 28 ноября 2012 3 266 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Aurioniki (28 ноября 2012 14:13)

    Все же, предпочитаю тесто для пиццы без использования дрожжей, тонкое и хрустящее.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Таля (28 ноября 2012 14:38)

    До этого не догадывалась прятать тесто в морозилку, так и меньше мороки с уборкой после его приготовления.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх