Пельменное тесто

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Пельменное тесто
Каждый кулинар делает тесто по-своему. И способов его приготовления множество. Я напишу несколько из них.
1) Ингредиенты: яйцо, мука, вода, соль.

Приготовление:

Многие хозяйки сначала на стол высыпают муку, а потом, добавляя туда ингредиенты, замешивают тесто. Я делаю немного по-другому, пусть не правильно, но мне так удобнее.

В большую чашку разбиваем яйцо (или 2). Добавляем соль и воду. Потом туда насыпаем муку и перемешиваем. Когда мука с водой хорошо перемешалась, получившуюся массу выкладываем на стол, посыпанный мукой, и вымешиваем тесто до нужной вам густоты, добавляя муки.
Тесту обязательно надо дать постоять, накрыв его миской, либо укутав в полиэтилен минут 20-30, чтобы оно стало эластичным.

2) Ингредиенты: мука пшеничная, яйца, молоко, вода соль
Приготовление: принцип приготовления тот же.

3) Ингредиенты: мука пшеничная, мука гречневая, яйца, вода, соль
Приготовление: принцип приготовления тот же.

4) Ингредиенты: мука пшеничная, кефир, яйца, соль
Приготовление: принцип приготовления тот же.

В тесто можно добавить 1 столовую ложку растительного масла. Благодаря наличию масла тесто приобретает мягкость и пластичность.
Источник: natural-medicine.ru
120885 26 ноября 2012 3 407 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх