Торт бисквитный «Нежность»

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Торт бисквитный «Нежность»
Рецепт приготовления бисквитного торта «Нежность».
Ингредиенты

яйца куриные - 5 шт.
мука - 1 ст.
сахар - 1,5 ст.
сметана - 0,5 ст.
миндаль - 3-4 шт.
лимонный сок - 1 ч.л.
вода - 0,5 ст.
коньяк - 1 ст.л.
сахарная пудра - 2 ст.л.
яблоко - 1 шт.

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут


Процесс приготовления

Сначала надо приготовить бисквитное тесто (рекомендуется брать охлажденные ингредиенты). Растираем пять желтков со стаканом сахара, а сверху просеиваем муку. Выкладываем четыре белка, взбитых в стойкую пену, и бережно перемешиваем, а затем перекладываем смесь в форму, смазанную маслом.

Взбиваем один белок, постепенно добавляя 1-2 ст.л. сахара. В результате мы должны получить стойкую белую пену, которую с помощью кондитерского мешка или ложки надо высадить на промасленную форму или силиконовый коврик, сделав небольшие шарики.

Все это вместе с целым яблоком отправляйте в холодную духовку и выпекайте при температуре 100-150 градусов около часа. Для пропитки надо вскипятить воду с 1 ст.л. сахара и добавить коньяк с лимонным соком, а затем остудить.

Для крема надо взбить сметану, добавив сахар. Пропитанный бисквит смазывается кремом, украшается белковыми шариками, разрезанным на дольки печеным яблоком, миндалем и посыпается сверху сахарной пудрой.
Источник: natural-medicine.ru
Maklay 15 ноября 2012 3 041 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх