Тыквенный торт с орехами и корицей

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Тыквенный торт с орехами и корицей
За окном октябрь - самая пора обратить внимание на сочные тыквы и приготовить что-то пряное к чаю. Яркий осенний торт порадует глаз и поднимет настроение холодным дождливым вечером.
Тесто:
Мука - 400 г
Тыква тертая – 400 г
Сахар - 300 г
Яйца – 4 шт.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Корица - 2 ч. л. без горки
Растительное масло – 1 стакан
Цедра 1 апельсина
Щепотка соли
Горсть измельченных орехов

Крем:
Сметана - 800 мл
Сахарная пудра - 200 г
Сок 1 апельсина
Сахар - 3 ст. л.

Тыкву натираем на мелкой терке. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем цедру апельсина и постепенно вводим масло. Муку смешиваем с корицей, солью и разрыхлителем. Все соединяем, перемешиваем и добавляем тыкву с орехами.

Часть теста выкладываем ложкой на бумагу и формируем круг или используем форму. Выпекаем несколько коржей в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

Для крема сок апельсина провариваем в течение 15 минут с сахаром. Сметану взбиваем с пудрой, в конце добавляем апельсиновый сироп.
Промазываем коржи, украшаем ягодами и орехами. Для пропитки отправляем торт в холодильник.
Источник: natural-medicine.ru
Hellion 30 октября 2012 2 524 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх