Кавказский ореховый пирог

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Кавказский ореховый пирог
Рецепт приготовления вкусного кавказского орехового пирога.
Ингредиенты

грецкие орехи - 100-150 г
сметана (жирная) - 1 ст.
масло сливочное - 100 г
яйца куриные (большие) - 4 шт.
мука - 2 ст.
сахар - 1 ст.
сода - 1 ч.л.
шафран (молотый) – щепотка
соль - на кончике ножа


Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10

Процесс приготовления

Примерно за 6-8 часов до готовки отделить яичные белки от желтков. Последние посолить и накрыть пленкой, а затем поместить в холодильник (это необходимо для придания пирогу яркого цвета). Белки в холодильнике должны лежать в открытой посуде. В желтки добавляется половина сахара, и масса взбивается добела.

В отдельной емкости взбить белки с оставшейся частью сахара до состояния стойкой пены. Масло растопить на плите и остудить. Добавить сметану и масло в смесь желтоватого оттенка и хорошенько взбить.

Медленно маленькими порциями всыпать муку, просеянную с шафраном и содой – в результате вы должны получить достаточно густое тесто.

Добавить белки, бережно перемешивая тесто лопаткой снизу вверх. Измельчить орехи. Форму промазать сливочным маслом, посыпать мукой и стряхнуть излишки. Тесто выложить в приготовленную форму и посыпать орехами, немного утопив их в тесте. Выпевается пирог в течение 40-45 минут в духовке, прогретой до 200 градусов.
Источник: natural-medicine.ru
Maklay 24 сентября 2012 3 214 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель solncekot (24 сентября 2012 18:14)

    Вместо соды попробуйте в такой пирог всыпать разрыхлительный порошок. Он делает пирог пористым и такой пирог очень долго вовсе не черствеет, можно даже и в холодильнике его держать.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Валентина Юрьевна (26 сентября 2012 06:24)

    Судя по одним только ингридиентам - торт получается вкусным, но очень каллорийным. Девушкам следящим за своей фигурой врятли смогут себе такое позволить. Обидно - такая вкуснятина, а нельзя sad
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх