Кукурузный хлеб

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Кукурузный хлеб

Готовим кукурузный хлеб дома.
Ингредиенты

мука - 2,5 ст.
кукурузная мука - 2/3 ст.
кукуруза (консервированная) - 200 г
дрожжи (сухие) - 5 г
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
масло растительное


Время подготовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 1 час
Количество: 8 порций

Процесс приготовления

Слить жидкость с консервированной кукурузы, промыть ее в теплой воде и тщательно высушить. Пшеничную муку просеять с солью, добавить сахар, соль и дрожжи. Все смешать. Добавить около 1 стакана теплой воды, всыпать кукурузную муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким. Если тесто очень крутое, надо добавить чуть-чуть воды. Далее добавляются кукурузные зерна и смесь тщательно перемешивается.

Форма для выпекания должна быть смазана маслом, и на нее выкладывается тесто, а сверху накрывается промазанным маслом пергаментом и оставляется на час в теплом месте. Прогреть духовку до 180 градусов и поместить в нее форму с тестом на 1 час. За 15 минут до конца готовки удалить пергамент, и у хлеба подрумянится корочка. Хлеб можно печь и из замороженных кукурузных зерен. Медленно разморозьте их в дуршлаге, поставив его на миску и оставив на самой холодной полке в холодильнике. Затем зерна надо выложить на бумажное полотенце и позволить им полностью обсохнуть. Предварительно варить кукурузу не следует, так как зерна приготовятся при запекании.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 8 июня 2012 3 062 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель natalishoklova (15 июля 2012 08:45)

    Очень вкусно получается хлеб испеч по этому рецепту, он такой домашний и такой полезный.Рекомендую попробовать испеч.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель vaha1311 (22 июля 2012 19:47)

    Хотя я и не ел такой кукурузный хлеб, но знаю, что он будет полезен для хронических больных, страдающих сердечно-сосудистыми и кишечными заболеваниями. Мне приходилось есть чисто кукурузные лепешки с молоком и сметаной. Чистое объедение. Кукурузный хлеб рекомендуют при ожирении вместо пшеничного хлеба.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх