Апельсиновый торт

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Апельсиновый торт

Рецепт приготовления солнечного апельсинового торта.
Ингредиенты

мука - 1 ст.
масло сливочное (холодное) - 125 г
сахарная пудра - 1 ст. + 2,5 ст. л.
яйца куриные - 6 шт. + 1 желток
апельсин - 2 шт.
сметана (жирность 15%) - 150 мл


Время подготовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество: 12 порций


Процесс приготовления

Нарезать масло кубиками и перетереть с мукой. Затем добавить желток, 2,5 ст.л. сахарной пудры и 1-2 ст.л. воды.

Вымесить тесто, сделать из него шар и поместить на 20 минут в холодильник. Достать тесто и раскатать в круг. Выложить на промасленную форму, сделать в нескольких местах проколы вилкой, накрыть сверху пергаментом и присыпать сухой фасолью. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 10-12 минут.

Натереть апельсиновую цедру на терке, выжать сок. Тщательно взбить яйца с цедрой, соком и оставшейся пудрой. Дать 15 минут настояться, а затем протереть через сито и смешать со сметаной.

Убрать из формы с тестом фасоль и пергамент, вылить начинку и запекать при температуре 150 градусов в течение получаса.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 6 марта 2012 3 181 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх