Кулебяка с рыбой и рисом

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Кулебяка с рыбой и рисом
Рецепт приготовления кулебяки с рыбой и рисом.
Ингредиенты

филе рыбы (белой морской) - 400 г
рис - 0,5 ст.
шпинат - 200 г
масло сливочное - 1 ст. л.
лимон (сок) - 1 шт.
желтки (1+2) - 3 шт.
мускатный орех - 1 щепотка
укроп (нарезанный) - 2 ст. л.
мука (для теста) - 500 г
молоко (коровье) (для теста) - 200 мл
дрожжи (сухие, для теста) - 1 ч. л.
сахар (для теста) - 1 ст. л.

Время подготовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 10 порций


Процесс приготовления

Всыпать половину муки в кастрюлю, влить стакан теплой воды и добавить дрожжи. Перемешать и поместить на 40 минут в теплое место. Когда объем увеличится вдвое, вбить в опару желтки, добавить соль и сахар, влить смешанное с маслом молоко. Добавить оставшуюся муку и хорошо перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и поместить в теплое место на 1,5-2 часа, пока тесто снова не поднимется.

Приготовить начинку. Отварить рис в подсоленной воде до полной готовности, слить воду и смешать рис со сливочным маслом. Промыть шпинат и нарезать на широкие полоски. Добавить мускатный орех, соль, перец.

Налить в большую сковороду 2 см воды, вскипятить, положить рыбу и влить сок лимона. Посолить и варить в течение 5 минут. Достать шумовкой и подождать, пока остынет.

Отделить немного теста для украшения. Оставшееся тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, сделав из него лепешку толщиной около 1,5-2 см.

Оставив края свободными, выложить на лепешку слой риса, шпината и рыбы. Посыпать перцем и укропом. Завернуть края лепешки над начинкой и плотно защипнуть.

Прогреть духовку до 210 °С. Из отделенного теста вырезать листики и цветочки, наложить их на пирог. Поместить кулебяку в теплое место на 15-20 минут (для расстойки). Затем промазать ее желтком, сделать на поверхности несколько проколов вилкой и выпекать в течение 35-40 минут.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 23 июня 2011 4 222 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх