Пирог басков

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Пирог басков
Рецепт приготовления пирога басков.
Ингредиенты

мука пшеничная (400+150) - 550 г
масло сливочное - 125 г
сахар (250+250) - 500 г
желтки (сырые, 3+12) - 15 шт.
яйца куриные - 2 шт.
ром (светлый) - 1 ст. л.
дрожжи (сухие) - 10 г
молоко - 1 л

Категория блюда: выпечка
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут

Процесс приготовления

Приготовление теста. Смешать просеянную муку с дрожжами, сахаром и маслом. Взбить желтки трех яиц с одним цельным яйцом, и влить все в смесь муки. Добавить ром, вымесить тесто и скатать его в шар. Затем завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.

Приготовление крема. Вскипятить молоко. Растереть желтки с сахаром до получения однородной массы. Добавить муку и тщательно всё перемешать. Тонкой струйкой залить горячее молоко, постоянно помешивая.

Разделить тесто на две равные части. Одну часть раскатать в тонкий пласт и выложить в круглую форму с невысоким бортиком. Залить форму приготовленным кремом. Затем раскатать оставшуюся часть теста и накрыть ей пирог.

Прокатать края формы при помощи скалки, удаляя лишнее тесто. Оставшееся яйцо слегка взбить и смазать им верх пирога. Поместить пирог на 30 минут в разогретую до 180 °С духовку. Дать остыть на решетке.
Источник: natural-medicine.ru
Maklay 24 мая 2011 5 459 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх