Торт, от которого нельзя отказаться

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Торт, от которого нельзя отказаться
Очень часто здоровье держится на хрупкой грани между болезнью и нормальным состоянием. В таком случае приходится строго следовать рекомендациям врача, диетам и так далее. Например, при диабете, гипертонии или других недугах. Я сама много лет балансировала на этой грани, пока не научилась не вредить себе, в первую очередь, питанием, ведь мы то, что мы едим.
А как хочется чего-нибудь вкусного, сладкого! Я поделюсь со всеми сладкоежками рецептом торта, который не принесет вреда вашему здоровью, даже наоборот – поможет укрепить его.

Слегка замочите стакан чернослива, когда почти размякнет, отожмите и пропустите его через мясорубку и смешайте с 1/2 стакана размолотых ядер грецких орехов. Эту смесь выложите ровным слоем на плоское блюдо – это первый слой торта. Сверху выложите слой пюре из запеченной в духовке тыквы. Тыкву для этого сначала запеките, затем разомните или измельчите в блендере. Этот слой слегка смажьте жидким медом и на него уложите слой свежего нежирного творога, который также сверху полейте медом, а сверху присыпьте измельченными орехами. Дайте торту постоять час в холодильнике и подавайте в качестве десерта.

Можно фантазировать: сверху добавить засахаренную клюкву или бруснику, а можно творог взбить с клюквой и медом. Торт получается аппетитным, красивым и вкусным!

Мария Тропынина,
г. Оренбург



Кстати
Сухофрукты и орехи вполне заменят баночку с поливитаминами, а заодно порадуют своим вкусом. Кальций, железо, магний, а также клетчатка и пектин присутствуют в сухофруктах в полном объеме, это настоящий концентрат полезных веществ. Съедая в день по пять штук чернослива, инжира, фиников или кураги, вы навсегда забудете о проблемах с кишечником.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 4 февраля 2010 16 632 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Temptation (31 июля 2012 14:25)

    Очень интересный рецепт. Любой торт у меня ассоциируется с выпеканием коржей, морокой с кремами, а тут все мало того, что просто, но еще и весьма полезно. Очень понравилось Ваше "Кстати". Спасибо за рецепт. Сегодня же попробую. Предлагаю развить тему, кто б чего еще добавил. Включаем полет фантазии? :)
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх