Сырный крем-суп с грибами

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сырный крем-суп с грибами
Рецептов сырных супов существует великое множество. Хочу поделиться тем рецептом, который нашел себе место в моей кулинарной книге. Конечно, лучше бы назвать его «смерть фигуре», но он невероятно вкусный, а, главное, очень прост в приготовлении!
Ингредиенты:
Сырный крем-суп с грибами
- плавленые сырки в количестве от 4 до 7 штук. Янтарный, для супа - подойдет любой. Я обычно беру Hohland;
- грибы. Шампиньоны или вешенки, строго под свой вкус;
- лук опционально, по желанию;
- куриный бульон и мясо, на котором его варили;
- картофелина большая или средняя, можно несколько;
- соль, перец, укроп;
- кукурузный крахмал. В принципе, подойдет и картофельный.


Процесс приготовления

Итак. Для начала - сунем сырки в морозилку. Сильно морозить их не нужно, достаточно, чтобы железная фольга начала с них просто сниматься, а сами сырки при нарезании не липли к пальцам. Если вас это не раздражает, смело пропускаем данный пункт и занимаемся всем остальным. А именно, начинаем с курицы - куриная грудка или нога, неважно. Нам нужно мясо, кожицу откладываем в сторону или съедаем на месте, хрящики - тоже. Если у вас есть блендер - это просто замечательно, суем порезанное мясо в него и, напевая какой-нибудь незатейливый мотивчик, включаем самую высокую скорость. Наша задача добиться как можно более пюреобразной смеси. Если блендера нет, а есть под рукой муж\достаточно взрослый ребенок\подруга - сажаем их за стол вручаем нож и пусть себе развлекаются. В крайнем случае, просто режем на мелкие суповые кусочки.

Картофель моем, чистим. Теперь все индивидуально - любите густой крем-суп? Отлично, значит варим картофель отдельно и делаем из него пюре теми же способами, что описаны выше. Только вместо ножа вручаем толкушку. Если вы любите, чтобы в супе плавали не только грибы, режем мелкими кубиками, пока откладываем в воду, чтобы не потемнели.
Сырный крем-суп с грибами
Процеживаем бульон через марлю или ситечко, ставим его на огонь. Когда он нагреется - наступает время для сырков. Режем их небольшими кубиками, такими, чтобы один точно помещался на столовую ложку. Кидаем в горячий бульон по очереди или по двое за раз, тщательно мешаем время от времени. Нам необходимо, чтобы сыр полностью растворился. Если вы хотите побыстрее - можно перед этим натереть сыр на мелкой терке или, опять же, пропустить его через блендер. Разница не так уж существенна, разве что для натирания желательно сырки-таки сильно заморозить, чтобы они не слиплись комом. Иначе натирать нет особого смысла.

Пока наше побледневшее варево булькает, моем и нарезаем грибы. Обжаривать их желательно на сливочном масле, так получится намного вкуснее. Так же жарим лук. Не забудьте посолить и добавить специй.

Добавляем все получившееся в бульон, тщательно размешиваем, туда же картошку и курицу. Пробуем на вкус, если все отлично - ничего не добавляем, если кажется, что вот эта вот травка, лежащая в баночке, будет тут уместна - смело бросаем в кастрюлю.

Оставляем варить до готовности картошки на среднем огне, помешивая, нарезаем укроп и смешиваем крахмал. Если кто не в курсе, смешивать нужно его с холодной водой или бульоном, молоком, сливками. У меня уходит две столовые ложки на крупную рюмку, чтобы загустить целую кастрюлю так, как мне нравится. Люблю густые-густые супы. Если ваши вкусы разнятся с моими, делайте так, как вам привычнее. Одна из моих подруг вовсе крахмал не добавляет.
Выключаем наш суп, высыпаем в него укроп и смело разливаем по тарелкам. Опционально рассыпаем по поверхности сухарики из белого или черного хлеба. Я предпочитаю белый и обязательно добавляю немного кунжута.

Приятного аппетита!
Источник: natural-medicine.ru
Свечка-светка 29 октября 2012 10 808 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Pelageya (30 октября 2012 07:25)

    О, это мой любимый рецепт супа! Правда, я через марлечку ничего не процеживаю и крахмал не добавляю. С крахмалом, наверно, сытнее.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель serge (30 октября 2012 12:26)

    Не такой уж и простой рецепт, на самом деле, да и ингредиенты не самые дешевые.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх