Супы для улучшения обмена веществ

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Супы для улучшения обмена веществ

Два супа, которые помогут улучшит обмен веществ в организме.

Суп «Чили» за 30 минут



Этот потрясающий вегетарианский легкий суп чили готовится из томатов и консервированной фасоли, которые имеются почти в каждой кладовке. Цельнозерновой булгур придает приятный вкус и питательную ценность блюду. Этот чили сравнительно неострый, поэтому и является таким популярным. Если вам нравятся более острые блюда, можно добавить красный молотый перец или подавать суп с острым соусом.

Ингредиенты. 3 средние нарезанные луковицы, 1 ст.л. масла канолы, 1 крупно нарезанная морковь, 1 ст.л. мелко нарезанного перца халапеньо, 1-2 ст.л. красного молотого перца, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 ч.л. молотого тмина, 1200 г порезанных консервированных томатов вместе с соком, ¼ ч.л. соли, 1/3 чаши булгура, 850 г промытой консервированной красной фасоли, 1 ч.л. коричневого сахара, ½ чашки нежирного йогурта для украшения, 1/3 чашки нарезанного зеленого лука для украшения и ¼ чашки нарезанной свежей кинзы для украшения.

Процесс приготовления. Подогрейте в чугунной кастрюле масло на среднем огне, добавьте в него морковь, лук, халапеньо, красный молотый перец, чеснок и тмин. Готовьте в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, пока лук и морковь не размягчатся.

Добавьте томаты с соком, соль и сахар. Готовьте еще 5 минут на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и примешайте булгур и фасоль. Оставьте на 15 минут кипеть на медленном огне, чтобы смесь загустела.

Украсьте зеленым луком, йогуртом, кинзой (по желанию).

Примечание. Булгур готовится путем бланширования, высушивания и дробления или перемалывания ядер пшеничных зерен. Не перепутайте булгур и крупу из нешелушеной пшеницы. По причине отсутствия термической обработки в воде, последняя должна готовиться в течение часа, а булгур достаточно лишь вымочить в горячей воде.




Корейский куриный бульон


Супы для улучшения обмена веществ
Данный легкий и быстрый рецепт приготовления куриного бульона делается из остатков готовой птицы с добавлением имбиря, чеснока и острого соуса.

Ингредиенты. 8 чашек бульона из курицы, 2 ст.л. натертого на мелкой терке свежего имбиря, 2 ст.л. измельченного чеснока, ½ чашки невареного белого риса, 1 ч.л. зажаренного кунжутного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1-2 ст.л. острого соуса или пасты чили, 1 чашка кусочков готовой курицы, 2 мелко нарезанных зеленых лука и 1 ст.л. жареных семечек кунжута.

Процесс приготовления. Перемешайте бульон, имбирь и чеснок в чугунной емкости, доведите смесь до кипения. Добавьте рис и уменьшите огонь, оставив кипеть примерно 12-15 минут, пока рис не размягчится. Влейте кунжутное масло и соевый соус, добавьте соус или пасту чили по вкусу. Положите в кастрюлю курицу и проварите суп. С помощью зеленого лука и семечек кунжута украсьте блюдо.

Как сварить куриную грудку. Если нет куриных остатков, но вам хочется приготовить данное блюдо, самым простым способом будет сварить птицу в кипятке. Для этого нужно поместить в кастрюлю или сковородку курицу, очищенную от кожи и косточек. Добавить слегка подсоленную воду (или куриный бульон) и довести все до кипения. Закрывайте крышкой и 10-15 минут варите на медленном огне, пока куриное мясо не потеряет свой розовый оттенок внутри (450 г курицы – это примерно 2.5 чашки нарезанной приготовленной курицы).


Совет. Чтобы поджарить кунжутные семечки, высыпьте их в небольшую сковороду и поставьте на средний огонь на 2-4 минуты, регулярно помешивая. Семечки станут коричневатыми и ароматными.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 4 октября 2011 6 521 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: обмен веществ или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх