Салат из квашенной капусты и зёрен граната

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Салат из квашенной капусты и зёрен граната
Приготовление салата из квашенной капусты и граната не составит труда, при минимуме ингридиентов, вы получите максимум пользы. Ведь полезные свойства квашенной капусты и особенно граната, давно известны и доказаны. Кстати вкус данного оригинального салата - превосходный.
Ингридиенты:
- Капуста белокочанная небольшая где-то в районе 1 кг,
- Морковь 100 гр,
- Большой гранат 1 шт,
- Соль 30 гр,
- Специи по вкусу.

Приготовление:

Капусту нужно взять поздних зимних сортов, она сочнее других сортов и из неё квашенная капуста получается вкуснее.

С капусты следует снять верхние листы. Затем нужно её тонко нашинковать, чем тоньше получится, тем лучше. Морковь промыть под проточной водой и натереть на тёрке. Нашинкованную капусту следует посыпать солью и слегка перетереть руками.Это делается для того, чтобы капуста дала сок. Теперь добавляем морковь и хорошо перемешиваем. Также можно добавить тмин и семена укропа.


Берём гранат и очищаем его. Теперь берём литровую банку, моем и высушиваем. Зёрнышки граната ложим в банку, столько сколько нужно, чтобы покрыть всё дно. Затем насыпаем в банку капусту, где-то четверть банки, утрамбовываем но не сильно иначе можно подавить зёрна граната. Вновь насыпаем слой из гранатовых зёрен. Опять ложим и трамбуем капусту. Таким образом слоями заполняем банку. Будьте внимательны, до верха банки нужно оставить 3 см, так как во время брожения будет подниматься сок.

Следите, чтобы на поверхности всегда был сок. Ложим гнёт, и оставляем капусту квасится на 3 дня, температура в помещении должна быть не более 25 градусов. После того как капуста стала квашенной, следует её положить на хранение в холодильник.

Подача на стол:

Подавать на стол квашенную капусту нужно предварительно украсив зёрнами граната и полив маслом.
Источник: natural-medicine.ru
Вики 25 октября 2012 2 715 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Neli (25 октября 2012 10:24)

    С гранатом никогда не квасила капусту. Всегда квашу капусту с медом (слой капусты, ложка мёда, и т.д.). Получается очень вкусно. Попробую добавить гранат.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- Aurioniki (4 декабря 2012 13:25)

    Мне кажется, что это только перевод граната, можно и без него обойтись.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх