Праздничные салаты

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Праздничные салаты
В этом году я приняла, на мой взгляд, судьбоносное решение. В этот новый год я не буду готовить ни «шубу», ни оливье. Приняла это решение я по двум причинам. Первая: ну сколько можно? И вторая: можно же и что-нибудь другое приготовить, причем гораздо более вкусное и без особых затрат.

Теплый салат «Счастье дракона»


Праздничные салаты
Дракон – символ следующего года. И это мифическое огнедышащее создание надо задабривать блюдами «с пылу, с жару».


Ингредиенты

мясо – 150 г
картофель - 2-3 шт.
твердый сыр - 70 г
маринованные огурцы - 3 шт.
булочка круглая - по количеству гостей
майонез - 2 ст.л.
кетчуп - 2 ст.л.
соль, зелень, лавровый лист - по вкусу


Процесс приготовления

1. Мясо порезать на кусочки и обжарить их до румяной корочки, после чего немного потушить в сковородке под крышкой, добавив немного воды. Мясо должно размягчиться. Готовое мясо следует выложить в глубокое блюдо.

2. Нарезать маринованные огурцы. Натереть сыр на крупной терке. Перемешать все с мясом и посолить.

3. Отварить картофель и порезать на мелкие кубики. Добавить соль, измельченный укроп, майонез, кетчуп. Тщательно перемешать.

4. В булочке срезать верхушку и вынуть мякоть из серединки, оставив стенки не толще 5 мм. Дно можно чуть потолще. Выложить салат в булочку, сверху натертый сыр и накрыть срезанной верхушкой.

5. Начиненную булочку сразу, чтобы не успела размякнуть, положить на противень, устеленный пергаментом и поместить на 8-10 минут в разогретую духовку. Сыр должен оплавиться, а булочка слегка подрумяниться. Как только это произойдет – можно доставать булочку и подавать на стол.



Салат «Феерия»


Праздничные салаты
Для этого салата не нужен ни майонез, ни мясо. Потому он и считается легким, и при этом имеет очень оригинальный яркий вкус.


Ингредиенты

помидоры - 200 г
огурцы - 2−3 шт.
маслины без косточки - 150 г
пекинская капуста
виноград - 150 г
плавленый сливочный сыр - 100 г
оливковое масло - 50 мл
лимон
зелень


Процесс приготовления

1. Разобрать на листочки пекинскую капусту, удалив твердые части. Мякоть порезать на крупную соломку.

2. Помидоры и огурцы нарезать кубиками, а виноград и маслины пополам. Все порезанные продукты перемешать в глубокой емкости, выдавив половинку лимона и добавив масло.

3. Распределить на равные части сливочный сыр. Смочите руки холодной водой, и скатайте небольшие шарики из сыра. Эти шарики выкладываются на салат.

4. Готовый салат нужно украсить лимоном и листьями пекинской капусты.



Салат «Зимний сон»


Праздничные салаты
Лучший рецепт для тех, кто любит удивить гостей, не тратя много времени на приготовление.


Ингредиенты

куриное филе – 300-400 г
апельсин
свежий огурец – 3 шт.
майонез - 150 г
капуста брокколи - 500 г


Процесс приготовления

1. Разберите брокколи на соцветия, срезав ножки. В хорошо подсоленную закипевшую воду выложите сначала ножки капусты, которые варятся около 4 минут, а затем соцветия – они сварятся всего за 2 минуты. Достаньте капусту и остудите.

2. Куриное филе, огурцы и очищенную мякоть апельсина следует нарезать кубиками. Ножки и часть соцветий можно нарезать помельче. Тщательно все перемешайте, посолите и полейте майонезом.

3. Приготовленной смесью нужно нафаршировать апельсины (их количество равно числу гостей).

4. Приготовленное блюдо можно украсить зеленью и соцветиями брокколи.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 22 декабря 2011 10 549 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх