Салаты осенней поры

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Салаты осенней поры
Не будем лицемерить, уверяя, что осень красна лишь шуршащими подсохшими листьями в парке и ароматом астр. На самом деле, главным украшением этого времени являются прилавки с овощами и фруктами. Настроение улучшается от одного лишь взгляда на горы разноцветных перцев, глянцевых баклажанов, яркой моркови и душистой тыквы. А посмотрите на роскошные пучки зелени и ощутите манящие ароматы – это ведь настоящий праздник!
Однако согласитесь, что рано или поздно наступает момент, когда овощная икра, соте из баклажанов и рагу уже приелись (в прямом смысле слова). Ну не браться же за готовку оливье! Тем более что из обычных осенних продуктов можно приготовить еще множество разных салатов! Мы предлагаем вам тройку лучших из них.


1. Картофельный салат

На носу октобер-фест, праздник пива, на котором картофельный салат выступает в роли традиционного блюда. Он очень вкусен не только с пивом, но и отдельно, сам по себе.

Ингредиенты: 3 картофелины среднего размера, 1 среднее яблоко, подсолнечное масло, половинка небольшой луковицы, 1 ст.л. столового уксуса, свежемолотый перец, соль.

Приготовление: отварите картофель, очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Лук нарежьте тоненькими полукольцами. Сбрызните уксусом и бережно перемешайте с яблоками. Посолите, поперчите и добавьте масла. По желанию в салат можно добавить небольшое количество горчицы.


2. Салат с брокколи

Брокколи является одним из овощей, имеющих безупречный вид, запах и вкус. Кроме того, продукт полезен, как настоящий витаминный комплекс.

Ингредиенты: брокколи 300 г, 2 небольших или 1 крупное яблоко, 1 лимон, небольшой пучок зелени (петрушка и укроп), бальзамический уксус, соль, оливковое масло.

Приготовление: проварите брокколи пару минут в кипящей воде. Выньте и обдайте кипятком или положите на лед (это сохранит ее яркий цвет). Очистите яблоки и нарежьте их дольками, а лимон – тонкими полукружьями. Бережно все перемешайте, заправьте смесью масла и бальзамического уксуса, добавьте порезанную зелень. Салат можно приправить пластинками миндаля или кунжутными семечками.


3. Салат из баклажанов

Впрочем, баклажаны можно заменить перцем, помидорами или кабачками – это универсальный сезонный рецепт салата.

Ингредиенты: баклажаны (или другие из перечисленных овощей), тимьян, розмарин, лук, чеснок, свежемолотый черный перец.

Приготовление: овощи натрите оливковым масло и сделайте в нескольких местах проколы вилкой. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее овощи для запекания. Когда они размягчатся, остудите. Очистите кожицу, порежьте ножом, добавьте рубленый лук и травы. Заправьте.

Заправка: оливковое масло, измельченные консервированные оливки, подсушенные на сковороде, измельченные фисташки, измельченный шнит-лук (или молодой зеленый), крупно молотый черный перец, немного лимонного сока, соль, чеснок.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 4 октября 2011 5 257 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх