Сбитень

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сбитень
Когда-то на Руси одним из самых популярных напитков был СБИТЕНЬ.
Ингредиенты:

сахар 100 г, вода 1,5 л, корица - на кончике ножа, 100 г меда, 3-4 шт. гвоздики, 2 чайных ложки сушеной мяты, лавровый лист.

Приготовление:

1) Мед разводим в воде - 1 стакан, доводим до кипения и снимаем пену.
2) В 200 г воды растворите сахар и доведите до кипения.
3) Полученные сиропы соединяем и варим на небольшом огне, до заметного кипения не доводим, томим на медленном огне так, чтобы часть воды выпарилась.
4) В 1 л воды варите травы и пряности примерно 10 минут и дайте им настояться еще 10 минут.
5) Затем соединяем с сиропом.

Пить сбитень нужно горячим.
Источник: natural-medicine.ru
120885 6 декабря 2012 2 766 (4) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: мед или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель nickolaj (6 декабря 2012 14:13)

    Извините, уважаемый автор, убежден, что все это необычайно вкусно. Но есть один вопрос. Уже не раз мне приходилось читать, что нагрев меда до состояния его плавления не рекомендуется, так как в нем начинают появляться вредные соединения а сам мед утрачивает свои целебные свойства. В вашем рецепте мед вообще доводится до кипения, я бы не стал себе такое готовить и пить.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Svitleb (6 декабря 2012 14:19)

    Согласна, мед вообще не надо нагревать, тем более, что в рецепте добавляется уже 200 г сахара.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: -- 120885 (7 декабря 2012 08:42)

    nickolaj,
    Я, в принципе, с вами согласна. Но это не мной придумано. Я этот рецептик вычитала в старой тетрадочке своей бабушки, которая ведется с 40-х годов. Вот там именно такой рецепт. Сама один раз готовила. Вроде ничего, сладенько))))

    --------------------
    Леся
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Травник aleex (1 июня 2013 20:08)

    А я обязательно попробую Ваш рецепт. Ибо старые русские напитки, были намного вкуснее и полезнее, новых и современных. Я уверен, лучше пить сбитень самим приготовленный, чем фанту или пепси - колу из магазина.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх