Рецепты компотов

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Рецепты компотов
Компот может быть сладким, терпким, ароматным, с кислинкой… Самый вкусный это тот, который когда-то делала мама, не правда ли? Теперь пришло время самому блеснуть кулинарными способностями и порадовать своих близких вкусными напитками, приготовленными вами. Хотите удивить всех своими способностями? Тогда читайте наши рецепты компотов.
Секретный код. Самый популярный компот – яблочный, и каждая хозяйка готовит его по своему фирменному рецепту с добавлением свежих сезонных фруктов, ягод, сухофруктов. Готовится очень просто, надо только соблюдать следующий алгоритм:

- на 600-700 г яблок требуется 1.5 л воды;
- очищенные яблоки надо варить на медленном огне 15-20 минут;
- затем компот должен минут 30 настояться;
- с яблоками отлично сочетаются персики, груши, курага, чернослив, крыжовник;
- оригинальный вкус компоты придаст виноград, ревень, шиповник, цедра, дольки апельсина или лимона;
- можно добавить в компот корицу, гвоздику, кардамон.

Вкусный компот можно получить, добавив к яблокам калину или рябину, пикантный – из ежевики с капелькой рома (ежевику на огне долго не держать, и ром добавлять в конце), сливовый – с добавлением вина.


Изысканный компот из винограда. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты (из расчета на четыре порции): 300 г черного винограда, 3 стакана воды, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. сушеной мяты. Мята заливается горячей водой, доводится до кипения и 10 минут готовится на медленном огне. Затем следует добавить сахар и подождать, пока он полностью не растворится. Виноград выложить в красивые формы и залить теплым сиропом – необычный десерт и компот готовы к употреблению.


Необычный компот из яблок с мандаринами. В данном рецепте есть все – богатство осени и робкий намек на приближающийся Новый год. Очищаем 8 мандарин от кожицы и укладываем их на тарелке. Снимаем с кожуры белую мякоть, а цедру режем небольшой соломкой, заливаем стаканом воды и несколько минут кипятим. Затем откидываем цедру на сито. Всыпаем в кастрюлю стакан сахара и заливаем 4 стаканами горячей воды, перемешиваем и добавляем цедру. Сироп готов. Добавляем очищенные мандарины и 0.5 кг кисло-сладких яблок, варим примерно 10 минут на медленном огне, ориентируясь на яблоки – когда они размягчатся, выключаем газ и охлаждаем компот.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 11 октября 2011 2 855 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх