Творожно-ягодный чизкейк

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Творожно-ягодный чизкейк
Прекрасный вариант приготовления десерта из творога с ягодами. Такой чизкейк очень быстро готовится, но съедается ещё быстрее. Потому что он изумительный не только на вид, но и на вкус. Сочетание бисквита с нежным тестом из творога и ягодами в желе - это настоящее блаженство вкуса.
Ингредиенты:

700 грамм творога;
150 грамм сметаны;
1 стакан сахара;
0,5 стакана муки;
5 яиц;
1/3 стакана молока;
1 стакан воды;
2 столовые ложки желатина;
свежие или консервированные фрукты или ягоды;
1 - 1,5 стакана любого сока от фруктов или сиропа.

Приготовление:

Творожно-ягодный чизкейк
Творог и 100 грамм сметаны смешиваем в блендоре до однородной массы. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем миксером или в блендоре минут 5. Затем нужно всыпать муку в желтки и хорошо перемешать. Охлажденные белки так же взбиваем. После чего в желтковое тесто раза за 2-3 осторожно вмешиваем белки. В высокую форму, смазанную маслом, выкладываем треть теста, а в оставшееся тесто кладем протёртый в блендоре творог со сметаной, вливаем молоко, всыпаем 1/2 стакана сахара, ванилин и немного солим. Тесто вымешиваем миксером на низкой скорости, после чего осторожно вливаем его на верхний слой теста в форме. Ставим выпекаться при 180 градусах на 40-60 минут.
Тем временем замочим желатин в стакане холодной кипячёной воды.

Творожно-ягодный чизкейк
Торт хорошо поднялся по бокам и приобрел коричневатый оттенок, значит он готов.Вынимаем из духовки и смазываем сметанным кремом (50 грамм сметаны, взбитые с 2 столовыми ложками сахара) и ставим в выключенную духовку. Вынимаем пирог из духового шкафа и остужаем.

Творожно-ягодный чизкейк
Делаем желе. Для этого нагреваем 1 стакан сока или сиропа с растворенным желатином на огне, помешивая, но не кипятим. Когда желатин растворился, снимаем с огня и немного остужаем. На чизкейк выкладываем ягоды и осторожно заливаем желатиновым сиропом. Убираем в холодильник до полного застывания желе.

Приятного аппетита:)
Источник: natural-medicine.ru
veronika-0777 1 февраля 2013 7 613 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник aleex (2 февраля 2013 11:28)

    Очень люблю сладкое, и такой десерт будет весьма кстати, тем более с таки количеством ягод, а значит витаминов. Да и в приготовлении не сложен!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- Алёнка75 (2 февраля 2013 17:54)

    Спасибо огромное за рецепт! Моих девчонок не заставишь кушать натуральный творог, только покупную ерунду с удовольствием едят. А вот этот вкуснющий десерт уплели за обе щёки, даже не посмотрев на творог.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх