Пастила из айвы

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Пастила из айвы
Пастила - это сладкое блюдо, которое можно приготовить из различного повидла.
Ингредиенты:

1,5 воды, 1 кг айвы, 3-4 яблока твердых сортов, сахар.


Приготовление:

1. Спелую айву средней величины обязательно нужно помыть.

2. Разрезаем на 4-е кусочка, вынув из нее середину и удалив кожуру.

3. Тоже проделываем с яблоками.

4. Фрукты кладем в кастрюлю с холодной водой.

5. Варить около часа под крышкой на небольшом огне.

6. Проверять периодически готовность фруктов, если фрукты стали мягкими, то они готовы.

7. Получившуюся массу протереть через сито.

8. Добавляем сахар (на 1 кг полученной массы 400 г сахара).

9. Так же добавляем сок одного лимона.

10. Снова ставим томиться.

11. Постоянно помешиваем, пока содержимое кастрюли не загустеет.

12. Когда пастила сварилась, выкладываем ее на мокрую доску и ровняем ее широким ножом, смоченным в воде, в пласт примерно 1 см толщиной.

13. Пастилу накрыть марлей и оставить подсыхать в сухое, хорошо проветриваемое место на 2-3 дня.


Когда пастила высохнет нарезать ее квадратиками и обвалять в сахаре или сахарной пудре.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты десертов, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх