Халва

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Халва

Рецепт приготовления халвы.
Ингредиенты
мука - 4 ст. л.
сахар - 200 г
масло сливочное - 100 г
грецкий орех - 150 г
шафран - 1 щепотка

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 4 часа
Количество: 6 порций

Процесс приготовления

Сначала надо просеять муку. Затем растопить на сковороде масло и обжарить в нем муку до коричневато-золотистого цвета – около 6-7 минут.

Вскипятить 0,5 литра воды в кастрюле, добавить сахар и варить 10 минут, регулярно помешивая. Добавить поджаренную муку и готовить до загустения, не переставая помешивать. Измельчить грецкие орехи до состояния крупной крошки и добавить их в кипящую смесь. Добавить шафран, перемешать и 4 минуты готовить.

Выложить в форму высотой около 2-3 см горячую халву. Кончиком ножа сделать ромбики на поверхности и остудить. Оставить халву на 3-4 часа в помещении с комнатной температурой. Перед употреблением нарезать лакомство ромбиками по намеченным линиям.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты десертов, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх