Штрудель

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Штрудель
Не зря «штрудель» переводится с немецкого языка, как «вихрь» или «смерч». Да, это слово скрывает технологию изготовления данного десерта. Однако сочетание яблок с корицей и нежнейшего теста в итоге дают действительно потрясающие ощущения.
Кушаешь кусочек за кусочком, и… будто минут на 15 (хотя зачастую штрудель съедается намного быстрее) «вылетаешь» из сумрачной реальности. И если вам нужно срочно «подзаправить» свое настроение, просто приготовьте штрудель. Сладкое вас не привлекает? Тогда попробуйте готовить штрудели с соленой начинкой.

Рулет с секретной начинкой



Традиционно штрудель готовится из тончайшего (по кулинарным правилам – как папиросная бумага) слоеного теста и начинки из фруктов, ягод и орехов. В Австрии еще совсем недавно было принято разрывать помолвку, если штрудель невесты не одобряла семья жениха! Ох уж эти времена и эти нравы! Однако мы, занятые дамы двадцать первого века не согласны на подобные «штрудельные тесты» и можем приготовить десерт даже из лаваша.

Ингредиенты:

яблоки - 0, 5 кг
лаваш - 2 шт.
сахар - 1, 5 стакана
яйца - 2 шт.
ядра 5-7 грецких орехов
изюм - 100 г
молотая корица
виноградный уксус - 3 ст.л.
сахарная пудра
30 г сливочного масла для смазывания

Процесс приготовления

Вмешайте виноградный уксус в стакан сахара и поставьте на огонь, чтобы полностью растворить сахар и вскипятить смесь. В это время порежьте яблоки на мелкую соломку, запарьте изюм на 10 минут. Добавьте их в кипящий сахар и тщательно все смешайте.

Взбейте яйца с 0,5 стакана сахара, увеличив массу в 2,5-3 раза. Затем раскатайте два лаваша – один сверху другого. Тщательно промажьте их смесью из яиц и сахара. Снимите яблочную начинку с плиты и выложите ее на поверхность лавашей, и посыпьте сверху корицей.

Лаваши сверните в рулет, слегка завернув края вовнутрь. Поместите штрудель на 20 минут в духовку, прогретую до 160-170 градусов. Готовый лаваш промажьте маслом, посыпьте сахарной пудрой.

Совет. Для начинки можно использовать сливы, груши, тыкву, ягоды.



Соленый вариант



В качестве начинки для этого штруделя можно использовать сыр, творог, мясной фарш, тертую морковку, сосиски, помидоры и др. Мы научим вас готовить штрудель по микс-рецепту, который превосходно подходит в качестве холодного блюда.

Ингредиенты:

слоеное тесто – 1 упаковка
острый кетчуп – 6 ст.л.
чеснок – 3 зубчика
сыр с плесенью (горгонзола, бри, дорблю) – 250 г
твердый сыр любого сорта – 250 г
бекон – 150 г
сосиски – 150 г
яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления

Раскатайте тонкий пласт из слоеного теста. Раздавите чеснок и перемешайте его с кетчупом. Смажьте тесто кетчупом, а затем слоями посыпьте его сыром, натертым эдамом, и мелко нарезанным беконом и сосисками. Бережно сверните штрудель, сверху смажьте взбитым яйцом. Выложите на противень и запекайте 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 21 декабря 2011 3 526 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Aurioniki (11 июля 2012 06:46)

    Ела штрудель только с яблочной начинкой с корицей - очень вкусно, а вот о соленом даже и не слышала. Единственное, я бы заменила сосиски куриным отварным мясом - все таки полезнее.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх