Вкусные и полезные рецепты с шоколадом

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Вкусные и полезные рецепты с шоколадом
Темный шоколад содержит много флавоноидов, полезных для сердца. Даже небольшой кусочек снижает кровяное давление. Почему же тогда не доставить себе полезное удовольствие?

Фруктовое мороженое-сэндвич с двойным шоколадом


Вкусные и полезные рецепты с шоколадом
233 калории

Ингредиенты:

¾ стакана переработанного какао-порошка, 2 ½ стакана сахарной пудры, ½ ч.л. кошерной соли, 1 ½ стакана очищенных грецких орехов, 140 г поломанного на кусочки горького шоколада, 4 яичных белка комнатной температуры, 3 ¾ стакана холодного десерта (фисташкового, кокосового или лесного ореха) или фруктового мороженого, 1 ч.л. экстракта ванили.


Процесс приготовления:

- Прогрейте духовку до 160 градусов. Взбейте в большой миске какао, сахар и соль. Добавьте грецкие орехи и шоколад, затем яичные желтки и экстракт ванили. Смешайте все до однородной консистенции, но не увлекайтесь.

- На 3 противня, покрытых пергаментной бумагой, на расстоянии 5 см выложите по столовой ложке теста. Выпекайте до тех пор, пока печенье не станет хрустящим, но не пересушите (вполне достаточно 15-18 минут). По прошествии половины времени разверните противни. Переставьте их на решетку и позвольте печенью остыть.

- Поместите печенье в холодильник примерно на 30 минут, чтобы оно охладилось. Положите на плоскую сторону каждого печенья 3 ст.л. фруктового мороженого, а сверху накройте вторым печеньем. Проделайте это со всеми. Поместите приготовленные сэндвичи в герметичный контейнер и поставьте в морозилку. Достаньте перед употреблением. Хранение возможно до двух дней.



Светлый бисквит на палочке


Вкусные и полезные рецепты с шоколадом
145 калорий


Ингредиенты:

Для торта: ¼ стакана сахарной пудры, ½ стакана сливочного сыра небольшой жирности и комнатной температуры, 1 светлый бисквит (около 25 сантиметров), палочки для леденцов.

Для присыпки: ½ стакана стружки белого шоколада и такое же количество стружки темного шоколада, конфеты, обсыпка, кусочки грецких орехов, миндаля, раскрошенное печенье и поджаренная кокосовая стружка.


Процесс приготовления:

- В небольшой миске перемешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, взбив насадкой для миксера.

- Поломайте бисквит на большие куски (должно получиться примерно 6 чашек), поместите их в кухонный комбайн и измельчите до состояния мелких крошек. Выложите в большую миску.

- Добавьте сюда сырную массу и перемешайте, чтобы получилось тесто. Слепите шарики (по 2,5 см каждый), и воткните в них палочки для леденцов. Переложите в большую тарелку и на 20 минут поместите в холодильник.

- Пересыпьте стружку белого и темного шоколада в разные миски, и разогрейте каждую по 30 секунд в микроволновке. Вытащите, а затем перемешайте до полного растворения стружки (если требуется, можно разогреть еще 20 секунд). Сразу достаньте из холодильника сделанные «конфеты на палочке» и опускайте их в любую из мисок. Сверху украсьте присыпкой. Лакомство готово.



Шоколадные сливки


Вкусные и полезные рецепты с шоколадом
214 калорий

Ингредиенты:

200 г мелко разломанного горького шоколада, 1 ½ стакана жирных сливок, 2 больших слегка взбитых желтка, 1 ст.л. ликера (к примеру, Гранд Марнье), 2 ст.л. цедры апельсина, 2 ст.л. несоленого размягченного сливочного масла.


Процесс приготовления:

- Поставьте кастрюлю со сливками на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте яичные белки и шоколад. Мешайте до полного растворения шоколада. Добавьте ликер и подождите, пока смесь остынет до комнатной или слегка теплой температуры.

- Масло перемешивайте до тех пор, пока оно не превратится в растаявшую густую массу.

- Полученную смесь разлейте в 12 небольших стаканов, а сверху обтяните пищевой пленкой. Поместите в холодильник и дождитесь полного застывания (от нескольких часов до целой ночи). Сверху украсьте ½ ч.л. цедры апельсина. Блюдо готово.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 13 октября 2011 3 699 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх