Рахат-лукум

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Рахат-лукум

Рецепт приготовления вкусного лакомства на десерт рахат-лукума.
Составляющие ингредиенты рахат-лукума:
Пол-литра воды, 1 кг сахарного песка, 100 г крахмала, по 2 ст. л. варенья из абрикос и розы, одна палочка корицы, 3 ч.л. молотой лимонной цедры, по 0.25 ст. л. мелко нарубленного прожаренного фундука и миндаля, полстакана сахарной пудры.

Процесс приготовления рахат-лукума:
Приготовить в тазу (желательно медном) сахарный сироп, пока он кипит, добавить туда крахмальное молоко (смешать воду с крахмалом) и далее варить на малом огне, помешивая без перерыва деревянной ложкой, до момента загустения смеси.

После положить цедру и корицу. Массу разделить на пару частей: в одну добавить варенье, в другую - орехи. Затем выложить каждую часть в деревянные противни слоями не выше 2,5 см, оставить на 3-4 ч, чтобы застыли, после чего разделить их на квадратики и присыпать сахарной пудрой с ванилью. Потом нарезать лукум кубиками и обвалять его в сахарной пудре.

Обязательно нужно накрыть противни полиэтиленом, только чтобы он не касался поверхности рахат-лукума.

Перед нарезкой и после очередного разделения на полосы рахат-лукума нож необходимо смазывать подсолнечным маслом. Нарезать сладость следует полосками шириной в 2-3 см (если она уже практически не тянется). Полоски выложить на промазанный маслом поддон и оставить до следующего дня. Затем разрезать их на кубики.

В емкости смешать по полстакана сахарной пудры и крахмала. Положить туда несколько кусочков лукума, закрыть емкость и встряхнуть.
Приготовленный десерт по-восточному хранить в закрытой емкости либо бумаге, чтобы отсутствовал контакт с воздухом.

Светлана Гайцук
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 7 февраля 2011 10 910 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Aurioniki (11 июля 2012 06:51)

    Рахат-лукум очень люблю, но как-то не натыкалась на его рецепт, а потом забывала найти. Но у меня возник вопрос: чем можно заменить деревянный противень?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх