Вишнево-сливочное желе

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Вишнево-сливочное желе

Рецепт приготовления вишнево-сливочного желе.
Ингредиенты:
вишневый сок - 100 мл
вода - 3 ст. л.
желатин - 2 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
сливки (жирные) - 200 мл
вишни (с веточками) - 10 шт.

Категория блюда: десерты
Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 120 минут

Способ приготовления:

Желатин замачиваем в воде. Взбиваем сливки с сахаром. Как только желатин набухнет, добавляем половину в сок. Ставим его на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Сок необходимо разлить по стаканам и поставить в холодильник на 20 минут.

Добавляем 3 столовые ложки воды в оставшийся желатин. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня, даем немного остыть, и аккуратно вводим в сливки. Тщательно перемешиваем и раскладываем по формочкам поверх желе.

В каждую формочку помещаем вишенку, хвостиком вверх. Ставим в холодильник на 2 часа.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты десертов, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх