Полезные сладости

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Полезные сладости
Можно ли дома приготовить вкусные десерты, которые понижали бы уровень холестерина? А то моя мама очень любит сладкое, а у нее холестерин почти всегда повышен.
Маргарита Самуиловна Ладошкина,
г. Великий Новгород
Большинство фруктов и ягод содержит пектины, помогающие уменьшить уровень общего холестерина в крови. В домашних условиях вы можете приготовить лечебно-профилактические сладости, которые станут вкусным и полезным десертом для вас и ваших близких.

Пастила из абрикосов
Промойте спелые абрикосы и удалите косточки. Сварите с небольшим количеством воды и протрите через сито. Взвесьте полученное пюре и добавьте мед в пропорции 1:1. Выложите смесь в таз и варите при непрерывном помешивании, пока она не начнет отделяться от краев посуды целыми кусками. Готовую пастилу выложите на листы, смазанные растительным маслом, и разровняйте слоем толщиной около 1 см. Высушите в слабо нагретой духовке сначала с одной стороны, затем переверните и высушите с другой. Готовую пастилу сверните рулетом и храните в сухом проветриваемом помещении.

Пастила из черной (или красной) смородины
Ягоды смородины переберите, удалите плодоножки, вымойте в холодной воде и отбросьте на решето. Затем переложите в эмалированную посуду, залейте водой (объем воды берите из расчета 15% от веса ягод) и проварите. Проваренные плоды протрите через сито из нержавеющей стали. Пюре смешайте с сахаром (на 1 кг ягодного пюре берите 0,5-0,6 кг сахара) и хорошо взбейте, после чего поварите, часто помешивая, до консистенции густой сметаны. Затем массу переложите в чистые деревянные лотки, выстланные чистой бумагой, смазанные маслом, и поместите в духовку, чтобы масса подсохла. Пастилу храните в тех же лотках.

Мармелад из вишни
Над тазом, в котором будет вариться мармелад, удалите косточки из вишни (чтобы не потерять сок). Вишню поварите на сильном огне до загустения (без воды и без сахара). В конце варки в густую смесь добавьте сахар (на 2,5 кг ягод берите 1 кг сахара) и варите до еще большего загустения. Горячий мармелад разлейте по банкам. Когда образуется корочка, закройте крышками.

Мармелад из черники
Ягоды черники подогревайте на слабом огне под крышкой до тех пор, пока они не покроются соком, после чего протрите их через сито. Пюре смешайте с сахаром (на 1 кг черники используйте 600 г сахара) и варите, пока масса не начнет отставать от дна и стенок. После этого массу выложите в противень, выстланный пергаментом, разровняйте и подсушите в слабо нагретой духовке. Обсыпьте сахарной пудрой и нарежьте фигурными кусочками. Храните в хорошо закрытой таре в холодном и сухом месте.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 24 марта 2010 11 717 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: сосуды, холестерин или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх