Домашний майонез

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Домашний майонез
Соус майонез предназначен как для различных блюд и закусок, так и для всевозможных салатов. Мы, как правило, привыкли использовать майонез, купленный в магазине, но его можно приготовить и дома.
Для майонеза в домашних условиях нам потребуется.


Ингредиенты:

1 желток, 100 г масла растительного, горчица четверть чайной ложки, уксус и соль на ваш вкус.


Приготовление:

1) В первую очередь отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки, которые мы кладем в фарфоровую или эмалированную посуду. Так как алюминиевая посуда для этого не подойдет.

2) Желтки солим солью (обязательно мелкой) и добавляем горчицу.

3) Все перемешиваем, постепенно добавляя масло маленькими порциями (каждая новая порция масла добавляется лишь после того, как прежде влитое масло уже полностью соединилось с желтками. Иначе может ничего не получиться).

4) Когда масло закончится, должна получиться густая однородная масса.

5) Полученную массу разводим уксусом до состояния и густоты сметаны.
Источник: natural-medicine.ru
120885 5 декабря 2012 2 504 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх