Пхали из капусты

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Пхали из капусты

Готовим пхали из капусты.
Ингредиенты

капуста - 700 г
грецкие орехи (очищенные) - 100 г
лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
кинза - 1 большой пучок
кориандр (молотый) - 1 ч.л.
уцхо-сунели - 1 ч.л.
острый красный - перец
соль
зерна граната - для украшения


Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-8

Процесс приготовления

Разобрать капусту на листья и погрузить их на минуту в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой, после чего выложить в дуршлаг – так листья остынут, и с них стечет жидкость.

Удалить у обсушенной капусты основания листьев (где находилась кочерыжка). Лук с чесноком очистить, а у кинзы удалить жестковатые концы стебля. Все это крупно рубится.

Листья мелко рубятся при помощи тяжелого ножа, топорика или сечки, солятся и мнутся руками. Провернуть орехи, чеснок, кинзу и лук через мясорубку, а затем добавить в эту смесь уцхо-сунели, соль, кориандр и перец, а потом хорошенько перемешать.

Перемешать капусту с ореховой массой, посолить при необходимости и поперчить.

Намочив руки, слепить шарики из полученной массы. Шарики должны быть размером с крупный грецкий орех. Их выкладывают на поднос и украшают зернышками граната, немного их вдавливая. Накрыть блюдо и настоять в течение часа в холодильнике.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 24 сентября 2012 3 458 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: закуски или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх