Способы приготовления овощей

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Способы приготовления овощей
Овощи – это простая пища. И так как существует много способов их приготовления, то каждый готовит овощи по-своему. При этом не имеет значения, каким овощам отдается предпочтение: цветной капусте или спарже, брокколи или чему-нибудь еще. Для всех их имеется по нескольку способов обработки.
Мы хотим вам рассказать о лучших способах готовки овощей, которые распространены в различных странах. Несмотря на вкусовые предпочтения (брюссельская капуста вам отвратительна, а спаржу считаете божественной), предоставленная нами информация позволит вам готовить прекрасные блюда для своей семьи.



Вкус и структура



Независимо от того, какой способ приготовления вам нравится больше, вы согласитесь с тем, что овощи должны быть хороши на вкус и иметь приятную структуру. Это и является главной целью при готовке. Как же лучше готовить овощи?

Два наиболее популярных метода обработки овощей - это использование влажного и сухого жара. Если рассмотреть этот вопрос более детально, вы узнаете, как извлечь максимум пользы из каждого из них.



Сухой жар




Жарка и помешивание

Чтобы придать овощам потрясающий вкус и равномерно их прожарить, необходимо нарезать их крохотными кусочками. Это достаточно активный метод готовки, так как надо все время мешать содержимое. Чтобы получить наилучшие результаты, надо заранее прогреть сковородку (или котелок) на большом огне, и только после этого приступать к быстрой обжарке овощей.


Жарка на открытом огне

Это еще один метод приготовления овощей при помощи высоких температур. Он дает возможность достигать желаемых результатов в кратчайшие сроки. Этот метод также является универсальным, так как дает возможность пользоваться как сковородой на варочной панели, так и готовить овощи в духовке на противне.

Предотвратить пересыхание можно, заранее полив овощи растительным маслом. Таким образом, вы получите сочное и вкусное блюдо.


Тушение

Этот способ немного похож на обжаривание и помешивание с той лишь разницей, что здесь надо сделать огонь поменьше, а затем увеличивать его при приготовлении. Совет: надо установить конфорки на среднюю мощность и брызнуть сковороду оливковым маслом.



Влажный жар




Варка на пару

Одним из наиболее популярных методов готовки овощей является обработка их при помощи пара. Популярность данного метода обусловлена тем, что блюда получаются очень полезными. Чтобы получить наивысшую выгоду, надо потратить средства на приобретение вместительной и качественной пароварки, а также разрезать овощи на кусочки одинаковых размеров.


Варка в почти закипевшей жидкости

Вы наверняка пробовали таким способом готовить яйца, а как же овощи? В некоторых странах этот способ обработки считается лучшим, так как овощи сохраняются практически в идеальном состоянии.

Приготовление овощей таким методом напоминает варку яиц. Нет необходимости обильно заливать сковороду жидкостью. Обработка происходит на медленном огне. Можно применять обычную воду, или же овощной или мясной бульон, чтобы придать блюду дополнительный аромат и вкус.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 16 февраля 2012 4 244 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх