Блюда с добавлением вина

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Блюда с добавлением вина
Вино – это не только традиционный атрибут торжественных событий, но и распространенный в кулинарии ингредиент, придающий блюдам особенный вкус и аромат. Мы подобрали для вас несколько интересных рецептов блюд, для приготовления которых требуется вино.

Хмельная рыбка


Блюда с добавлением вина
Опьянить рыбку можно маринадом, и вы получите отличную пряную закуску. Надо заранее приготовить рыбное филе (примерно 10 штучек) и нарезать его небольшими кусочками. Для приготовления маринада надо смешать в кастрюльке 500 мл уксуса и 250 мл вина, довести до кипения, добавить 250 г сахара, 1 ч.л. молотого перца, 2 гвоздики и 1 ст.л. семян горчицы. Ароматная смесь снимается с огня, и некоторое время остывает и настаивается. В это время надо очистить большую луковицу, порезать колечками и бросить на 5 минут в кипящую воду, чтобы избавиться от горечи, и достать шумовкой. Приготовленное порезанное филе и луковые кольца выкладываем слоями в кастрюлю, заливаем маринадом, а сверху накрываем крышкой. Рыба будет готова через 2 дня, и порадует вас своим приятным вкусом.



Отбивные в вине


Блюда с добавлением вина
Надо взять 600-700 г говядины, нарезать ломтиками и тщательно отбить, добавить перец и соль. Далее надо сделать винный соус: налить в миску стакан красного вина, добавить измельченные помидоры (3 штуки), 2-3 яйца, небольшое количество уксуса, немного муки и порезанные ломтиками 3-4 яблока. Отбитые мясные кусочки надо поместить в маринад и оставить на пару часов в нем томиться. Затем их следует разложить на горячем листе, залить соусом и поставить в духовку для запекания. На стол блюдо подается с ароматной подливкой.



Подливка из печени


Блюда с добавлением вина
Любители печеночных паштетов и тортов обязательно оценят приготовленную в маринаде из вина сочную и нежную печень. Необходимо нарезать кружочками 2 морковки, 2 луковицы полукольцами, 1 болгарский перец соломкой и обжарить все это в оливковом масле до размягчения. Примерно 500 г печени птицы порезать ломтиками и обжарить на сильном огне в течение трех минут, добавить обжаренный перец, морковь и лук, несколько минут притушить на медленном огне. Посолить, поперчить, подсластить (1 ч.л. сахара) и добавить 50-70 г красного вина. Печень в маринаде тушить надо на медленном огне в течение 5 минут. Подливку можно подать к рису – это очень вкусно.



Салат


Блюда с добавлением вина
Можно приготовить вкусный салат, который и в желудке тяжести не оставляет, и готовится очень быстро. Отварите куриную грудку и порежьте кубиками, разрежьте ягоды красного винограда (около 100 г) на 4 части, авокадо порежьте тонкими пластинками, а затем тщательно перемешайте все это и добавьте пару столовых ложек кедровых орехов. Для заправки можно взять 2 ст.л. майонеза, столько же сметаны и белого вина. Подается салат на листьях салата.

Все эти блюда хороши и тем, что при приготовлении можно дегустировать основной компонент – вино, что само по себе обуславливает праздничную и веселую атмосферу. И, как известно, все, что готовится с настроением, будет обязательно аппетитным.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 9 февраля 2012 5 345 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх