Легкие рецепты приготовления еды

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Легкие рецепты приготовления еды
Считается, что кулинарные способности либо есть, либо их нет. За тех, кто может из «ничего» сделать кулинарный шедевр, можно лишь порадоваться, ну а как быть тем, чье времяпровождение на кухне не всегда завершается успешно? Не одним же омлетом питаться.
Мы считаем, что немного внимательности и истинное желание – это основные вещи для кулинарных свершений, особенно если вы хотите сделать сюрприз себе или своей второй половинке. А поэтому надевайте передник и отправляйтесь готовить несложные, но вкусные блюда.


Легкие рецепты приготовления еды
Драники-ленивцы. В оригинальном рецепте этого блюда картофель (7-8 штук) требуется натереть на мелкую терку. Чтобы облегчить задание, можно воспользоваться блендером или крупной теркой. Главное измельчить продукт. В эту массу нужно добавить луковицу (мелко порезанную или измельченную в блендере) и яйцо, а также 2-3 ст.л. муки. Соль и перец добавляется по вкусу. Приправами особо увлекаться не стоит. Смесь не должна быть слишком густой или жидкой, консистенция контролируется добавлением муки. На разогретую сковороду ложкой нужно выложить лепешечки и пожарить драники.

Подсказка: следите за сковородой – драники прожариваются быстро и могут подгореть, поэтому огонь следует выставить средний.



Легкие рецепты приготовления еды
Суп налегке. Данное блюдо готовится очень просто и быстро, если у вас имеется главный компонент – свиной или куриный фарш. Если он есть, можно смело приступать к приготовлению вкусного бульончика. Надо почистить и мелко порезать 3-4 картофелины, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит – добавить примерно 300 г фарша и пару бульонных кубиков. Суп варится около 15 минут на медленном огне, после чего фарш надо проверить на готовность. Если он успел свариться, то надо добавить немного некрупной вермишели для сытности. За минуту до конца можно добавить зелень.

Подсказка: от фарша может появиться шум, который нужно удалить в самом начале.




Легкие рецепты приготовления еды
Рубленые котлеты. Для данного рецепта фарш не требуется, поэтому если у вас нет мясорубки, то это не беда. А вот мясо приобрести надо: вкусные котлеты готовятся легко и очень быстро. Нужно взять куриное филе и порезать небольшими кубиками, добавить 2 яйца и измельченную луковицу, 2 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала. Не забудьте про перец и соль. Также добавьте небольшое количество майонеза, и перемешайте до однородной консистенции. Руками нужно сформировать котлетки и выложить их на разогретую сковороду. Румяные готовы котлеты можно кушать, не дожидаясь их остывания.

Подсказка: не надо делать котлеты очень большими, чтобы фарш хорошо прожаривался.


А как быть, если неожиданно пришли гости? Вас спасет несложное блюдо – горячие бутерброды (ветчина или колбаса с сыром имеется почти в любом холодильнике). Проявите смекалку и украсьте сделанные бутерброды зеленью, и гости непременно оценят ваше угощение еще до того, как оно успеет остыть.

В общем, главное ничего не бойтесь. Удачной вам готовки и вкусных результатов!
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 1 февраля 2012 12 877 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх