Готовим зимние алкогольные напитки: пунш, грог и глинтвейн

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Готовим зимние алкогольные напитки: пунш, грог и глинтвейн
Исходя из личного опыта, могу сказать: зимняя прогулка будет особенно успешной, если она завершится милой беседой в хорошей компании за чашкой теплого пунша, глинтвейна или грога. В зимнее время любое кафе предлагает перечисленные напитки, хотя и в домашних условиях можно без труда приготовить ароматное питье. Давайте узнаем, как это сделать, и будем угощать всех своих друзей.
Ароматный алкогольный согревающий напиток родом из Индии, он же ПУНШ, стал известен в мире благодаря английским морякам. Этот необычный алкогольный напиток, состоящий из 5 обязательных компонентов (ром, вино, сахар, мед и фруктовый сок) моряки впервые попробовали на берегах Индии. Выяснилось, что приготовление пунша – дело совсем несложное, и вскоре напиток стал любимым питьем пиратов и моряков.

Мы предлагаем вам самый вкусный рецепт пунша, который вы сможете готовить у себя дома. На 6 человек потребуется 10 кусочков сахара, 1 лимон, 1 апельсин, 1 бутылка красного вина (предпочтительно сухого), 50 мл апельсинового ликера, 3 чашки черного чая. Кубики сахара нужно натереть на кожицах лимона и апельсина, а затем растопить в кастрюле до получения массы светло-желтого цвета. Добавить в кастрюлю стакан вина и греть, пока сахар не растворится. Затем нужно вылить оставшееся красное вино с сахаром, нагреть и приправить 50 мл ликера. При температуре 60-70 градусов ароматный напиток нужно разлить по стаканам с толстым стеклом и подать гостям.


Когда славные времена «йо-хо-хо и бутылки рома» остались в прошлом, а морякам взамен традиционной порции рома стали давать разбавленную водой порцию алкоголя, смышленые мореходцы придумали коктейль на основе пунша. Главной его особенностью были определенные пропорции: соотношение алкоголя к остальным жидкостям было равно строго 1:4. Новинке дали название ГРОГ, и с тех пор рецептов приготовления напитка было создано очень много. Давайте узнаем один из наиболее древних: вскипятить 2,5 стакана воды и добавить 150 г сахара. Когда он растворится, немного остудить сироп и добавить ломтик лимона и стакан рома. Довести до кипения, убрать с огня и сразу разлить по стаканам для угощения.


Настоящим бестселлером горячих напитков зимнего времени является ГЛИНТВЕЙН. Это излюбленное лакомство горнолыжников, а также его считают истинным рождественским коктейлем. Известно, что глинтвейн начали готовить еще в эпоху Римской империи: в те времена пить глинтвейн считалось роскошью, так как пряности, необходимые для приготовления, стояли очень дорого в Европе, так как не были распространены. Готовится этот горячий напиток очень быстро. Нужна бутылка столового вина и один стакан воды. Все это нужно вылить в емкость и поставить на огонь, добавить сахар, гвоздику и корицу, и тщательно следить, чтобы жидкость не закипела. Также по вкусу можно добавить кусочки апельсина, лимона или яблока, мед, кардамон, анис, красный и черный перец, однако не надо увлекаться, иначе глинтвейн станет слишком пряным напитком неизвестного предназначения.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 12 января 2012 4 129 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: алкоголь или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх